LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Regacar, (текущая версия) :

ну я понял боле мене, я примерно так все и представлял окого того.
но так и не понял откуда тогда дополнительно монтируются ядра файлов в /boot

просто меня удивило откуда дополнительно монтируются файлы в /boot
и сейчас я опять столкнулся сэтой проблемой с другой стороны:
если грузится не с uefi а по обычному с биос вроде то grub не может найти файл /boot/grub/i386-pc/normal.mod not found
хотя я смонтировал диск /dev/sda1 /mnt/boot и поместил всю папку с файлами /boot/grub/i386-pc normal.mod втч туда. файл там точно есть. Куда смотрит загрузчик для меня очередная тайна.

усложняется тем что в таком варианте загрузчик стартует с grub rescue> в котором я не могу посмотреть почемуто содержимое ls (hd0,gpt1)/boot/grub выдает ошибку какую то. а вот в EFI grub> можно посмотреть этот путь и файлы он видит но все равно не грузится)

Исходная версия Regacar, :

ну я понял боле мене, я примерно так все и представлял окого того.

просто меня удивило откуда дополнительно монтируются файлы в /boot
и сейчас я опять столкнулся сэтой проблемой с другой стороны:
если грузится не с uefi а по обычному с биос вроде то grub не может найти файл /boot/grub/i386-pc/normal.mod not found
хотя я смонтировал диск /dev/sda1 /mnt/boot и поместил всю папку с файлами /boot/grub/i386-pc normal.mod втч туда. файл там точно есть. Куда смотрит загрузчик для меня очередная тайна.

усложняется тем что в таком варианте загрузчик стартует с grub rescue> в котором я не могу посмотреть почемуто содержимое ls (hd0,gpt1)/boot/grub выдает ошибку какую то. а вот в EFI grub> можно посмотреть этот путь и файлы он видит но все равно не грузится)