История изменений
Исправление
emorozov,
(текущая версия)
:
Вообще неправильно. Я не знаю, как к этому подходят в PHP. В python мире традиционно используют очередь задач и celerybeat, который дергает эти задачи по расписанию. Есть и более простые аналоги celerybeat.
Думаю, что общее решение:
- Написать/использовать какое-то кастомное решение, дергающее задачи с заданной периодичностью. Судя по тому, что для Python таких написано несколько, потребность есть, и они используются.
- Если одна периодическая задача, то просто сделать контейнер, в котором она дергается псевдокодом вида
while true; do task && sleep 1h; done
- Можно из cron/systemd timer дергать задачу в докере (
docker run --rm smth
) - В Kubernetes вроде бы есть встроенные таймеры, но я в kubernetes почти не шарю.
Исправление
emorozov,
:
Вообще неправильно. Я не знаю, как к этому подходят в PHP. В python мире традиционно используют очередь задач и celerybeat, который дергает эти задачи по расписанию. Есть и более простые аналоги celerybeat.
- Написать/использовать какое-то кастомное решение, дергающее задачи с заданной периодичностью. Судя по тому, что для Python таких написано несколько, потребность есть, и они используются.
- Если одна периодическая задача, то просто сделать контейнер, в котором она дергается скриптом вида
docker run --rm smth
) - В Kubernetes вроде бы есть встроенные таймеры, но я в kubernetes почти не шарю.
Исходная версия
emorozov,
:
- Если онда периодическая задача, то просто сделать контейнер, в котором она дергается скриптом вида
docker run --rm smth