LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление alexni, (текущая версия) :

Причём тут power loss? В проде не бывает power loss-ов, речь не о них.

Никакой контроллер не спасёт от битого диска, если в массиве нет избыточности.

собственно сам вопрос как раз в power loss и есть. Речь идет не о битых дисках. С этим все понятно. я сказал, юзаю crucial, они не шибко боятся потерь питания. (скажем так на порядок лучше их переживают чем остальные ssd)

RAID0 в общем то не боится потери питания если он честно обрабатывает flush cache.

А от тут можно или де почитать или… как это увидеть\проверить\потрогать?) это наверное собственно и есть ответ на мой вопрос… что будет если контроллер не сделал flush cache?

Ну и как я могу понять, то software raid от этого пострадает намного больше, я имею ввиду разлом всего массива

Исправление alexni, :

Причём тут power loss? В проде не бывает power loss-ов, речь не о них.

собственно сам вопрос как раз в power loss и есть. Речь идет не о битых дисках. С этим все понятно. я сказал, юзаю crucial, они не шибко боятся потерь питания. (скажем так на порядок лучше их переживают чем остальные ssd)

RAID0 в общем то не боится потери питания если он честно обрабатывает flush cache.

А от тут можно или де почитать или… как это увидеть\проверить\потрогать?)

Исходная версия alexni, :

Речь идет не о битых дисках. С этим все понятно. Речь идет как раз только о пропадании питания.

А от тут можно или де почитать или… как это увидеть\проверить\потрогать?)