LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление firkax, (текущая версия) :

Не знаю что такое stage3, но я делал похожее по описанию. Всё очень просто: ставишь фрю куда угодно штатным установщиком, кастомизируешь если надо, затем с помощью tar (или любого другого архиватора) делаешь архивы /, /usr, /var (может быть можно и одним архивом, только /dev туда не засунь). Для установки нового экземпляра системы достаточно разметить диск, поставить загрузчик (chroot для этого не нужен, загрузчик ставится утилитой разметки диска и к конкретной системе не привязан) и распаковать в сделанные разделы приготовленные архивы. Всё готово, можно ребутаться с нового диска.

Если ты даже имел ввиду что-то другое, всё равно всё просто. А именно:

1) разметка диска и загрузчик к системе не привязаны, делаешь их как хочешь и когда хочешь

2) кроме разметки и лоадера единственное что нужно - это как-то положить файлы в разделы

Исправление firkax, :

Не знаю что такое stage3, но я делал похожее по описанию. Всё очень просто: ставишь фрю куда угодно штатным установщиком, кастомизируешь если надо, затем с помощью tar (или любого другого архиватора) делаешь архивы /, /usr, /var (может быть можно и одним архивом). Для установки нового экземпляра системы достаточно разметить диск, поставить загрузчик (chroot для этого не нужен, загрузчик ставится утилитой разметки диска и к конкретной системе не привязан) и распаковать в сделанные разделы приготовленные архивы. Всё готово, можно ребутаться с нового диска.

Если ты даже имел ввиду что-то другое, всё равно всё просто. А именно:

1) разметка диска и загрузчик к системе не привязаны, делаешь их как хочешь и когда хочешь

2) кроме разметки и лоадера единственное что нужно - это как-то положить файлы в разделы

Исходная версия firkax, :

Не знаю что такое stage3, но я делал похожее по описанию. Всё очень просто: ставишь фрю куда угодно штатным установщиком, кастомизируешь если надо, затем с помощью tar (или любого другого архиватора) делаешь архивы /, /usr, /var (может быть можно и одним архивом). Для установки нового экземпляра системы достаточно разметить диск, поставить загрузчик (chroot для этого не нужен, загрузчик ставится утилитой разметки диска и к конкретной системе не привязан) и распаковать в сделанные разделы приготовленные архивы. Всё готово, можно ребутаться с нового диска.