LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Harliff, (текущая версия) :

Тут сейчас находится машина: imageup.ru/4099370

Причина проблемы:

• Вы используете LVM-thin (просьба не путать с обычным LVM) — достаточно специфичное хранилище, которое при обычной эксплуатации приводит к результатам, подобным Вашему.
  • у Вас это хранилище заполнено на 98,9% (как я понимаю, этого достаточно для возникновения ошибок ввода-вывода).

Я не представляю, как это починить средствами веб-интерфейса Proxmox, без влезания в консоль. Рекомендую привлечь специалиста (можно в местном разделе «job»), который Вам всё аккуратно починит (не убив данные). Это несложная задача (учитывая, что Вы туда подключили ещё диск на 3 Тб) и много денег с Вас за это взять не должны.

Когда проблема будет решена — используйте обычный LVM — он работает без таких «сюрпризов», хоть и не даёт возможность делать «снимки» виртуальных машин из веб-интерфейса Proxmox. Теоретически, можно использовать и ZFS (который позволяет и «снимки» делать, и много чего ещё), но у него выше порог вхождения.

Если тема LVM-thin (и проблем с ним) интересует, почитайте, как другие люди наступали на грабли:

Исходная версия Harliff, :

Тут сейчас находится машина: imageup.ru/4099370

Причина проблемы:

• Вы используете LVM-thin (просьба не путать с обычным LVM) — достаточно специфичное хранилище, которое при обычной эксплуатации приводит к результатам, подобным Вашему.
  • у Вас это хранилище заполнено на 98,9% (как я понимаю, этого достаточно для возникновения ошибок ввода-вывода).

Я не представляю, как это починить средствами веб-интерфейса Proxmox, без влезания в консоль. Рекомендую привлечь специалиста (можно в местном разделе «job»), который Вам всё аккуратно починит (не убив данные). Это несложная задача (учитывая, что Вы туда подключили ещё диск на 3 Тб) и много денег с Вас за это взять не должны.

Когда проблема будет решена — используйте обычный LVM — он работает без таких «сюрпризов», хоть и не даёт возможность делать «снимки» виртуальных машин веб-интерфейса Proxmox. Теоретически, можно использовать и ZFS (который позволяет и «снимки» делать, и много чего ещё), но у него выше порог вхождения.

Если тема LVM-thin (и проблем с ним) интересует, почитайте, как другие люди наступали на грабли: