История изменений
Исправление MakPol, (текущая версия) :
Огромное спасибо за ответы. Хост доступен только по SSH и чуть ли не замурован в стену, так что я при загрузке не правил по этой причине, что доступ по ssh только. Возможно слишком мудреную конфигурацию я замутил. Но цель была заставить работать deb11 на 512 оперативы и (барабанная дробь) всего на 1G подобия диска (платка в материнку втыкается). Цели достиг, перебрав до этого всякие там якобы маленькие операционки, но как только надо, чтобы и на елку влезть и в диск не упереться, то даже без X - 1G уже ни о чем ))) Вот стал выносить на флехи под LVM для гибкости. Диск туда ставить не хочу, во всяком случае пока.
Естественно прошел много вопросов «зачем», советов «не извращайся на этом железе», но позволил себе не отходить от цели. Маленькая коробочка с возможностью опрашивать домашние самоделки на ESP8266 и в тот же телеграмм отправлять информацию, да еще и при необходимости иметь возможность по работе подключиться к vpn и через ssh ткнуться на нужные сервера (как резервный хост, подключив клавиатуру и монитор) - ИМХО не помешает. Ну и это все при потреблении питания как у энергосберегающей лампочки )))
Читаю, изучаю, вспоминаю и собираю информацию…
Как всегда - этот форум - спасение.
Исходная версия MakPol, :
Огромное спасибо за ответы. Хост доступен и чуть ли не замурован в стену, так что я при загрузке не правил по этой причине, что доступ по ssh только. Возможно слишком мудреную конфигурацию я замутил. Но цель была заставить работать deb11 на 512 оперативы и (барабанная дробь) всего на 1G подобия диска. Цели достиг, перебрав до этого всякие там якобы маленькие операционки, но как только надо, чтобы и на елку влезть и в диск не упереться, то даже без X - 1G уже ни о чем ))) Вот стал выносить на флехи под LVM для гибкости. Диск туда ставить не хочу, во всяком случае пока.
Естественно прошел много вопросов «зачем», советов «не извращайся на этом железе», но позволил себе не отходить от цели. Маленькая коробочка с возможностью опрашивать домашние самоделки на ESP8266 и в тот же телеграмм отправлять информацию, да еще и при необходимости иметь возможность по работе подключиться к vpn и через ssh ткнуться на нужные сервера (как резервный хост, подключив клавиатуру и монитор) - ИМХО не помешает. Ну и это все при потреблении питания как у энергосберегающей лампочки )))
Читаю, изучаю, вспоминаю и собираю информацию…
Как всегда - этот форум - спасение.