История изменений
Исправление
uwuwuu,
(текущая версия)
:
Понадобится еще не раз:
rsync -av --exclude={"/dev/*","/proc/*","/sys/*","/tmp/*","/run/*","/mnt/*","/media/*","/lost+found"} / /mnt
Звезды вроде не нужны. Я эту команжду лет 5 назад записал.
Я что-то запамятывал, что не все файлы нужно копировать, потому как есть куча виртуальных файлов и устройств. Всякие /tmp, /run, /proc даже создавать не надо, их вроде система сама создает, если не существует
Да-да, копировать файлы можно прямо на «живой» системе. Вероятность что что-то сломается есть, но я раньше всегда так делал… но УМВР это плохой аргумент все же. На сервере так лучше не делать, потому как если индекс каким-то корявым будет, то базу похеришь
Исправление
uwuwuu,
:
Понадобится еще не раз:
rsync -av --exclude={"/dev/*","/proc/*","/sys/*","/tmp/*","/run/*","/mnt/*","/media/*","/lost+found"} / /mnt
Я что-то запамятывал, что не все файлы нужно копировать, потому как есть куча виртуальных файлов и устройств. Всякие /tmp, /run, /proc даже создавать не надо, их вроде система сама создает, если не существует
Да-да, копировать файлы можно прямо на «живой» системе. Вероятность что что-то сломается есть, но я раньше всегда так делал… но УМВР это плохой аргумент все же
Исходная версия
uwuwuu,
:
Понадобится еще не раз: