История изменений
Исправление emcode, (текущая версия) :
В общем, после того как я развернул VM с бунтой и она запинговалась, стало понятно, что проблема в VM с оффтопиком. Но поскольку я восстанавливал её со 100% рабочего снапшота, то эта проблема никак не связана с моими действиями.
Короче, я нашел, когда начал тупо вырубать все связанные с сетью сервисы. На этой VM стоит VPN. Собственно, она под него и разворачивалась - поскольку контора подняла VPN для которого не существует клиента под линукс. И вот сегодня у этого VPN сервера чёто там не сложилось и он сдох. И как оказалось рукожопые разрабы этого поделия накодили так, что если клиент не может подключиться к серверу, то он тупо блочит все входящие пакеты, если они не идут в рамках уже установленного соединения (поэтому хост и пингается с VM). И это даже не будучи включенным! При этом сервис сам VPN клиента на оффтопике встает раком и его нельзя вырубить - только сносить клиента целиком.
Спасибо всем кто это прочитал. Может кому-то еще потом поможет.
Исходная версия emcode, :
В общем, после того как я развернул VM с бунтой и она запинговалась, стало понятно, что проблема в VM с оффтопиком. Но поскольку я восстанавливал её со 100% рабочего снапшота, то эта проблема никак не связана с моими действиями.
Короче, я нашел, когда начал тупо вырубать все связанные с сетью сервисы. На этой VM стоит VPN. Собственно, она под него и разворачивалась - поскольку контора подняла VPN для которого не существует клиента под линукс. И вот сегодня у этого VPN сервера чёто там не сложилось и он сдох. И как оказалось рукожопые разрабы этого поделия накодили так, что если клиент не может подключиться к серверу, то он тупо блочит все входящие пакеты, если они не идут в рамках уже установленного соединения (поэтому хост и пингается с VM). При этом сервис сам VPN клиента на оффтопике встает раком и его нельзя вырубить - только сносить клиента целиком.
Спасибо всем кто это прочитал. Может кому-то еще потом поможет.