LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Aber, (текущая версия) :

«lan» и «br-lan»(кстаи, зачем он?)

У меня сейчас нет доступа к роутеру с OpenWRT, но я предположу что br-lan, это bridge который объединяет WI-FI и Ethernet свитч в одну логическую сетку.

в настройках firewall есть связность между «lan» и «wan»

Следовательно «lan» является отдельной сетью wide area network (WAN), а br-lan является твоей домашней сетью (Ethernet порты + Wi-Fi). Пакеты из одной сети уходят в другую через Gateway и этот Gatway (который твой роутер) еще и делает Network Address Translation (NAT), т.е. когда IP пакеты отправляются в WAN то у исходящих IP пакетов изменяется обратный адрес (src) на IP роутера в WAN, когда приходят ответы gateway/роутер выполняет обратный процесс, меняя адресата (dst) на конкретный IP в локальной сети.

Исходная версия Aber, :

«lan» и «br-lan»(кстаи, зачем он?)

У меня сейчас нет доступа к роутеру с OpenWRT, но я предположу что br-lan, это bridge который объединяет WI-FI и Ethernet свитч в одну логическую сетку.

в настройках firewall есть связность между «lan» и «wan»

Следовательно «lan» является отдельной сетью wide area network (WAN), а br-lan является твоей домашней сетью (Ethernt + Wi-Fi). Пакеты из одной сети уходят в другую через Gateway и этот Gatway (который твой роутер) еще и делает Network Address Translation (NAT), т.е. когда IP пакеты отправляются в WAN то у исходящих IP пакетов изменяется обратный адрес (src) на IP роутера в WAN, когда приходят ответы gateway/роутер выполняет обратный процесс, меняя адресата (dst) на конкретный IP в локальной сети.