LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление LINUX-ORG-RU, (текущая версия) :

В случае аппаратной проблемы можешь ничего не отловить, внезапно!

В том и суть, если в момент лаги IO будут копеечными, то дело явно не в нагрузке на диск и его тормозах. Один фиг надо это узнать, прямым методом или методом исключения. Может что левое запускается в эти моменты и я грешу не на то. Раньше вон мне tracker-minner-fs систему вешал. Не отловить ничего это тоже информация о том что рою не там. Беда в том что я не могу предугадать когда случается зависание. Поэтому в том и идея что буду слать по сети информацию про IO постоянно и когда совпадёт что я сижу, всё зависло и мобилка на которую идут логи рядом и не завис демон передающий данные и сеть пашет я смогу за имеющиеся у меня секунд 10 ~ 15 тыкнуть запись логов на телефоне и увидеть что и куда в этот момент писало/читало конкретно (плюс разовая информация о процессах и нагрузке на всё что есть в этот момент).

Не перебирай, хотя бы открой БП и пальцем пощупай электролиты

Днём погляжу конечно, но я с месяц назад чистил всё, насечки на конденсаторах не вспучены были. На глаз всё тип топ. На температуру вот не проверял.

Ты хоть smart своей IDE древности посмотрел?

SMART Self-test log structure revision number 1
Num  Test_Description    Status                  Remaining  LifeTime(hours)  LBA_of_first_error
# 1  Short offline       Completed without error       00%     37994         -
# 2  Short offline       Completed without error       00%     34179         -

Длинный тест гонял пару месяцев назад, криминала не было, ну запущу ещё раз, но эт надолго. Днём погляжу результат.

Бесит, как программисты

Я не программист, а обычный ПК пользователь иногда пишущий скрипты. Вон тётки в экселях тоже пишут скрипты, вот и я как эти тётки кодю скромно всякую фигню иногда, это не программирование, а так.

а завсегдатаи woman.ru

Могу забаниться тут и загераться там, зато не буду тут никого бесить :D, а тётки там будут фшоке от моих вопросов, хотяяя вдруг они там половину админши и бекендеры, кто знает.

Исходная версия LINUX-ORG-RU, :

В случае аппаратной проблемы можешь ничего не отловить, внезапно!

В том и суть, если в момент лаги IO будут копеечными, то дело явно не в нагрузке на диск и его тормозах. Один фиг надо это узнать, прямым методом или методом исключения. Может что левое запускается в эти моменты и я грешу не на то. Раньше вон мне tracker-minner-fs систему вешал. Не отловить ничего это тоже информация о том что рою не там. Беда в том что я не могу предугадать когда случается зависание. Поэтому в том и идея что буду слать по сети информацию про IO постоянно и когда совпадёт что я сижу, всё зависло и мобилка на которую идут логи рядом и не завис демон передающий данные и сеть пашет я смогу за имеющиеся у меня секунд 10 ~ 15 тыкнуть запись логов на телефоне и увидеть что и куда в этот момент писало/читало конкретно.

Не перебирай, хотя бы открой БП и пальцем пощупай электролиты

Днём погляжу конечно, но я с месяц назад чистил всё, насечки на конденсаторах не вспучены были. На глаз всё тип топ. На температуру вот не проверял.

Ты хоть smart своей IDE древности посмотрел?

SMART Self-test log structure revision number 1
Num  Test_Description    Status                  Remaining  LifeTime(hours)  LBA_of_first_error
# 1  Short offline       Completed without error       00%     37994         -
# 2  Short offline       Completed without error       00%     34179         -

Длинный тест гонял пару месяцев назад, криминала не было, ну запущу ещё раз, но эт надолго. Днём погляжу результат.

Бесит, как программисты

Я не программист, а обычный ПК пользователь иногда пишущий скрипты. Вон тётки в экселях тоже пишут скрипты, вот и я как эти тётки кодю скромно всякую фигню иногда, это не программирование, а так.

а завсегдатаи woman.ru

Могу забаниться тут и загераться там, зато не буду тут никого бесить :D, а тётки там будут фшоке от моих вопросов, хотяяя вдруг они там половину админши и бекендеры, кто знает.