LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Jameson, (текущая версия) :

Я делаю на постфикс+вдовый кот+постгрес+круглокуб. Антиспам с антивирусом — какой заказчик пожелает, в последний раз был Касперский. Не то чтобы я его предпочитал, такова воля заказчика, он у него всё равно по полной программе купленный имелся, так почему бы и не прикрутить.

Основная трудность в текущий исторический момент не в том чтобы всю эту тряхомудию поднять и настроить, это несложно, ключ успеха кроется в настройке DNS: DKIM, SPF, DMARC, вот это всё, и в умении общаться с провайдером по поводу выделяемого для почты IP. Важно чтобы он был отдельный, чтобы почтарь как минимум не висел на том же IP что и роутер, и чтобы он был «чистый». Если он «грязный» и уже засветился в спамлистах — проще и быстрее «чистый» требовать чем «грязный» отмывать.

Исходная версия Jameson, :

Я делаю на постфикс+вдовый кот+постгрес+круглокуб. Антиспам с антивирусом — какой заказчик пожелает, в последний раз был Касперский. Не то чтобы я его предпочитал, такова воля заказчика, он у него всё равно по полной программе купленный имелся, так что почему бы и не прикрутить.

Основная трудность в текущий исторический момент не в том чтобы всю эту тряхомудию поднять и настроить, это несложно, ключ успеха кроется в настройке DNS: DKIM, SPF, DMARC, вот это всё, и в умении общаться с провайдером по поводу выделяемого для почты IP. Важно чтобы он был отдельный, чтобы почтарь как минимум не висел на том же IP что и роутер, и чтобы он был «чистый». Если он «грязный» и уже засветился в спамлистах — проще и быстрее «чистый» требовать чем «грязный» отмывать.