LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление firkax, (текущая версия) :

У тебя какая-то сложная конструкция. То что ты описал - это штатный режим работы впн с транзитом трафика в инет через неё. На компе A стоит впн-сервер, B и N - его клиенты, и локальный адрес компа B прописан дефолт гейтом на компе N (и недефолт гейт для впн-сервера в виде основного прова).

iptables тут не особо при чём. И никакие порты никуда пробрасывать не нужно.

Какие конкретно надписи куда прописывать в конкретных реализациях - не знаю.

Исправление firkax, :

У тебя какая-то сложная конструкция. То что ты описал - это штатный режим работы впн с транзитом трафика в инет через неё. На компе A стоит впн-сервер, B и N - его клиенты, и локальный адрес компа B прописан дефолт гейтом на компе N (и недефолт гейт для впн-сервера в виде основного прова).

iptables тут не особо при чём.

Исправление firkax, :

У тебя какая-то сложная конструкция. То что ты описал - это штатный режим работы впн с транизтом трафика в инет через неё. На компе A стоит впн-сервер, B и N - его клиенты, и локальный адрес компа B прописан дефолт гейтом на компе N (и недефолт гейт для впн-сервера в виде основного прова).

Исходная версия firkax, :

У тебя какая-то сложная конструкция. То что ты описал - это штатный режим работы впн. На компе A стоит впн-сервер, B и N - его клиенты, и локальный адрес компа B прописан дефолт гейтом на компе N (и недефолт гейт для впн-сервера в виде основного прова).