LINUX.ORG.RU
решено ФорумAdmin

Посоветуйте SOCKS5 прокси-сервер

,

1

5

Нужен сабж. Планируется использовать для тех же целей, для которых обычно используют VPN.

Комментарии о личном опыте приветствуются.

Крайне желательно, чтобы прокси был написан на С или С++.

Перемещено hobbit из general

★★★

Использую для этих целей dante уже год где-то. Настройка проста, памяти кушает смешное кол-во, вообще никаких проблем не было, использую в связке с FoxyProxy. Для серфинга использовать эту связку гораздо удобней, чем впн, т.к. роутятся только нужные домены.

Сразу предупреждаю, что socks5 с аутентификацие в Хромоге не работает.

Такого ПО не так чтобы сильно много, как выяснилось, так что выбирать особо не из чего.

MoldAndLimeHoney
()

Очень актуально :) Я сейчас тоже делаю несколько каналов через Cloak на случай полной клоаки.

Не могу советовать какой-то надежный работающий через не защищенные каналы, но самый простой socks5 наверное microsocks. Он есть в стандартном репозитарии последней ubuntu, и даже если в твоем дистрибутиве его нет то он собирается одной командой make.

А если у тебя нет защищенного канала, то вроде люди пользуются shadowsocks-libev как заменой тоннелей. Вроде он не годится для Китая потому как DPI его детектит. На клиенте выглядит как socks5 но между клиентом и сервером открывается свой шифрованный канал.

Aber ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

Поиск средства для сами понимаете чего – всё-таки скорее General, чем Admin. Ибо всё «администрирование» это ./microsocks (или любой другой прокси-сервер). Тут речь скорее о личном опыте, разве не так?

zx_gamer ★★★
() автор топика

Я старину squid пользую, чтобы не заморачиваться с настройкой разрешил только свои домашние IP, когда ставил, на скорую руку… А потом как-то так и осталось, т.к. больше кроме дома мне это было не нужно.

soomrack ★★★★★
()
28 октября 2023 г.
Ответ на: комментарий от MoldAndLimeHoney

У Dante есть недоработка. Нету возвожности сделать цепочку так чтобы с авторизацией по паролю. Вот есть у меня на компе всякий сетевой софт, который может быть клиентом socks5 в режиме аутентификации none, но делать sosck сервер с none - потом хлопот не обернешься с правоохранительными оганами, а значит надо делать не none, а username к примеру, но Dante не поддерживает цепочки с не none.

pyuriykz
()

Лично у меня очень хороший опыт работы с прокси от proxys.io. Высокая скорость соединения является для меня преимуществом, очень удобно для заработка. Хорошие цены.Зарубежные прокси от 1.47, общие прокси от 0.67 - трафик не ограничен.Возможны любые способы оплаты, как зарубежные, так и российские. Также хотелось бы отметить работу тех.поддержки.Буквально за 5 минут решили все мои проблемы! Однозначно рекомендую.

anetta
()
18 января 2024 г.
Ответ на: комментарий от pyuriykz

У Dante есть недоработка. Нету возвожности сделать цепочку так чтобы с авторизацией по паролю.

Я не очень понимаю что ты имеешь ввиду по цепочкой, но я использую Dante как socks5 с авторизацией (логин:пароль) на своей vps.

MoldAndLimeHoney
()
Ответ на: комментарий от MoldAndLimeHoney

С авторизацией где ? Для цепочки надо, чтобы не только клиент проходил авторизацию, но и промежуточные узлы могли выступать авторизоваться у вышестоящих узлов.

pyuriykz
()