LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление firkax, (текущая версия) :

пользак несколько часов в неё смотрит

Нет, я имел ввиду короткую в доли секунды. Ну разумеется там селекты с апдейтами перемешаны, потому как вторые зависят от первых.

Но как уже упоминал, даже секундная конкурентная транзакция возможна, однако лучше оно ругнется чем получить неконсистентность в результате.

Да я и не осуждаю.

Исправление firkax, :

Нет, я имел ввиду короткую в доли секунды. Ну разумеется там селекты с апдейтами перемешаны, потому как вторые зависят от первых.

Но как уже упоминал, даже секундная конкурентная транзакция возможна, однако лучше оно ругнется чем получить неконсистентность в результате.

Да я и не осуждаю.

А, вспомнил случай даже проще: никаких явнозаданных транзакций, просто апдейт с вложенным селектом (который обрабатывался как транзакция). Однако после замены там движка на myisam консистентность никуда не делась, просто он стал сначала лочить все нужные таблицы, потом всё делать, потом разлочивать таблицы. На производительности это (по крайней мере в минус) не сказалось. И даже понятно почему - вместо того чтобы толкаться параллельно и попадать в такие дедлоки, сделать всё по очереди не хуже.

Исправление firkax, :

Да я и не осуждаю.

А, вспомнил случай даже проще: никаких явнозаданных транзакций, просто апдейт с вложенным селектом (который обрабатывался как транзакция). Однако после замены там движка на myisam консистентность никуда не делась, просто он стал сначала лочить все нужные таблицы, потом всё делать, потом разлочивать таблицы. На производительности это (по крайней мере в минус) не сказалось.

Исправление firkax, :

Нет, я имел ввиду короткую в доли секунды. Ну разумеется там селекты с апдейтами перемешаны, потому как вторые зависят от первых. А, даже проще: никаких явнозаданных транзакций, просто апдейт с вложенным селектом (который обрабатывался как транзакция).

Да я и не осуждаю.

Однако после замены там движка на myisam консистентность никуда не делась, просто он стал сначала лочить все нужные таблицы, потом всё делать, потом разлочивать таблицы. На производительности это (по крайней мере в минус) не сказалось.

Исходная версия firkax, :

Да я и не осуждаю.