LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление DALDON, (текущая версия) :

Привет!

Итог:

Под ОС и СУБД сделал: 16k блок (знаю, что под ОС надо бы 8k, но, пока решил так) под видео сделал 128k. На старых данных посыпались диски, пока массив жив (убрал в архив), создал новый. Прицепил log (но, он и раньше был - но, сейчас, fsync данные явней стали видны в нем). - Итог: la упал с 20 до 1. Программа показывает нагрузку на диск: 2%, вместо 100% как было до этого. iops с 250 на диск упал до 20ти. Итого: нагрузка на систему уменьшилась в десять раз. Система чилит с кучей камер (на этой машине их 50, но там не все fullhd). Всё живет на raid1 (раньше было на raid10)! Да, пока нет фрагментации и т.п., будет потом, конечно хуже, но… Видео клиент перестал лагать. Пока всё летает. И это при том, что у меня ОЗУ там просто нету). Ещё потюнил настройки самой виртуалки. - Сделал отдельный тред на io для видео, и поменял контроллер с LSI на virtio single

Исходная версия DALDON, :

Привет!

Итог:

Под ОС и СУБД сделал: 16k блок (знаю, что под ОС надо бы 8k, но, пока решил так) под видео сделал 128k. На старых данных посыпались диски, пока массив жив (убрал в архив), создал новый. Прицепил log (но, он и раньше был - но, сейчас, fsync данные явней стали видны в нем). - Итог: la упал с 20 до 1. Программа показывает нагрузку на диск: 2%, вместо 100% как было до этого. iops с 250 на диск упал до 20ти. Итого: нагрузка на систему уменьшилась в десять раз. Система чилит с кучей камер (на этой машине их 50, но там не все fullhd). Всё живет на raid1 (раньше было на raid10)! Да, пока нет фрагментации и т.п., будет потом, конечно хуже, но… Видео клиент перестал лагать. Пока всё летает. И это при том, что у меня ОЗУ там просто нету)