История изменений
Исправление serg002, (текущая версия) :
У меня после удаления больших файлов еще некоторое время(от часа и более) диск подхрюкивает. Хр-хр-хр-хр. Через определенный интервал опять Хр-хр-хр-хр. При этом в iotop какой-то процесс связанный с диском появляется и немного io забивает. Возможно, после дефрагментации в «мехах» какие-то процессы осуществляются. Из-за этого падение скорости. Надо было подождать хотя бы сутки. И для чистоты эксперимента - в следующий раз с livecd делай дефрагментацию. Потому что сам по себе дефрагментатор - всего-навсего переносит файлы в другое место диска. Из-за этого не может быть никаких падений скорости(таких существенных, как у тебя). Значит есть какие-то процессы, которые или io забивают, не давая в полной мере работать девайсу. Возможно даже там параллельно два процесса происходят: 1. на уровне ос 2. на уровне самого девайса
PS: это у меня на 1тб так долго подхрюкивает девайс. А у тебя на 30тб все эти процессы могут занимать и более суток. Думаю, что в этом и есть причина падения скорости после дефрагментации. Дефрагментировал 30тб - недельку подожди)))
Исправление serg002, :
У меня после удаления больших файлов еще некоторое время(от часа и более) диск подхрюкивает. Хр-хр-хр-хр. Через определенный интервал опять Хр-хр-хр-хр. При этом в iotop какой-то процесс связанный с диском появляется и немного io забивает. Возможно, после дефрагментации в «мехах» какие-то процессы осуществляются. Из-за этого падение скорости. Надо было подождать хотя бы сутки. И для чистоты эксперимента - в следующий раз с livecd делай дефрагментацию. Потому что сам по себе дефрагментатор - всего-навсего переносит файлы в другое место диска. Из-за этого не может быть никаких падений скорости(таких существенных, как у тебя). Значит есть какие-то процессы, которые или io забивают, не давая в полной мере работать девайсу. Возможно даже там параллельно два процесса происходят: 1. на уровне ос 2. на уровне самого девайса
PS: это у меня на 1тб так долго подхрюкивает девайс. А у тебя на 30тб все эти процессы могут занимать и более суток. Думаю, что в этом и есть причина падения скорости после дефрагментации
Исправление serg002, :
PS: это у меня на 1тб так долго подхрюкивает девайс. А у тебя на 30тб все эти процессы могут занимать и более суток
Исправление serg002, :
Исправление serg002, :
У меня после удаления больших файлов еще некоторое время(от часа и более) диск подхрюкивает. Хр-хр-хр-хр. Через определенный интервал опять Хр-хр-хр-хр. При этом в iotop какой-то процесс связанный с диском появляется и немного io забивает. Возможно, после дефрагментации в «мехах» какие-то процессы осуществляются. Из-за этого падение скорости. Надо было подождать хотя бы сутки. И для чистоты эксперимента - в следующий раз с livecd делай дефрагментацию. Потому что сам по себе дефрагментатор - всего-навсего переносит файлы в другое место диска. Из-за этого не может быть никаких падений скорости(таких существенных, как у тебя). Значит есть какие-то процессы, которые или io забивают, не давая в полной мере работать девайсу
Исправление serg002, :
У меня после удаления больших файлов еще некоторое время(от часа и более) диск подхрюкивает. Хр-хр-хр-хр. Через определенный интервал опять Хр-хр-хр-хр. При этом в iotop какой-то процесс связанный с диском появляется и немного io забивает. Возможно, после дефрагментации в «мехах» какие-то процессы осуществляются. Из-за этого падение скорости. Надо было подождать хотя бы сутки. И для чистоты эксперимента - в следующий раз с livecd делай дефрагментацию. Потому что сам по себе дефрагментатор - всего-навсего переносит файлы в другое место диска. Из-за этого не может быть никаких падений скорости(таких существенных, как у тебя)
Исходная версия serg002, :
У меня после удаления больших файлов еще некоторое время(от часа и более) диск подхрюкивает. Хр-хр-хр-хр. Через определенный интервал опять Хр-хр-хр-хр. При этом в iotop какой-то процесс связанный с диском появляется и немного io забивает. Возможно, после дефрагментации в «мехах» какие-то процессы осуществляются. Из-за этого падение скорости. Надо было подождать хотя бы сутки. И для чистоты эксперимента - в следующий раз с livecd делай дефрагментацию