LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление AntonyRF, (текущая версия) :

Можно поподробнее про сетап? Какие сценарии, какие i/o, сеть, какие результаты?

Я собрал домашний NAS с таким конфигом:

• Raid5 3*3Tb HDD для всяких важных файликов
  • 1 HDD * 1Tb для важных бекапов, на случай если Raid5 не поможет
  • 256 SSD под систему.
  • 16 Gb ОЗУ
  • Celeron Skylake двухядерный, кажется, который задушенный чтобы электричество не есть, но это не точно.
  • Какая-то простая мать Mini-Itx от Asus.

Всё это подключено 2.5Gbe кабелем к ПК, есть шары NFS, SMB.

Собственно, функций несколько:

1. Файло-помойка.
  2. Проекто-помойка. На сервере храню свои проекты в GitEa (раньше был Gitlab, но он много жрал и часто падал).
  3. Запускаю всяческие бекенды через докер-композу, которые сам и пилю в свободное время.

Да в целом вот и всё, какие i\o от домашнего сервера интересуют, даже не знаю как ответить?! Всё за исключением корпуса и матери как говориться, слепил из того что было уже дома.

UPD: По совету людей с ЛОРа выкинул TrueNas и все таки поставил Ubuntu Server LTS.

Исходная версия AntonyRF, :

Можно поподробнее про сетап? Какие сценарии, какие i/o, сеть, какие результаты?

Я собрал домашний NAS с таким конфигом:

• Raid5 3*3Tb HDD для всяких важных файликов
  • 1 HDD * 1Tb для важных бекапов, на случай если Raid5 не поможет
  • 256 SSD под систему.
  • 16 Gb ОЗУ
  • Celeron Skylake двухядерный, кажется, который задушенный чтобы электричество не есть, но это не точно.
  • Какая-то простая мать Mini-Itx от Asus.

Всё это подключено 2.5Gbe кабелем к ПК, есть шары NFS, SMB.

Собственно, функций несколько:

1. Файло-помойка.
  2. Проекто-помойка. На сервере храню свои проекты в GitEa (раньше был Gitlab, но он много жрал и часто падал).
  3. Запускаю всяческие бекенды через докер-композу, которые сам и пилю в свободное время.

Да в целом вот и всё, какие i\o от домашнего сервера интересуют, даже не знаю как ответить?! Всё за исключением корпуса и матери как говориться, слепил из того что было уже дома.