История изменений
Исправление Tomohyeah, (текущая версия) :
"Killswitch — это функция, которая отключает весь сетевой трафик, если VPN-соединение падает. Split tunneling — это функция, которая позволяет направить только часть трафика через VPN, а остальную часть — напрямую через интернет.
Данный вам совет полезен, если вы хотите использовать VPN для определенных приложений или веб-сайтов, но не хотите, чтобы весь ваш сетевой трафик проходил через VPN"
Хотя я подозреваю что боты могут врать, т.к. при попытке получить от них инструкцию по настройке самого киллсвитча, каждый раз они предлагают что-то не похожее на предыдущее.
А вообще, полазив немного в веб-интерфейсе роутера кажется начал понимать вас. Нашёл я эти «зоны», и там есть только одна зона LAN, которая ведёт одновременно к WAN и VPN. Также есть зона WAN, и в её настройках я могу отключить перенаправление «из LAN». Мне нужно в ней отключить перенаправление «из LAN», или кроме неё это нужно сделать ещё и в зоне LAN, отключив перенаправление «в WAN»? VPN у меня уже вынесен в отдельную зону.
Сделав это, я смогу выходить в сеть только через свой впн-туннель как по кабелю, так и по wi-fi? Правильно?
Исправление Tomohyeah, :
"Killswitch — это функция, которая отключает весь сетевой трафик, если VPN-соединение падает. Split tunneling — это функция, которая позволяет направить только часть трафика через VPN, а остальную часть — напрямую через интернет.
Данный вам совет полезен, если вы хотите использовать VPN для определенных приложений или веб-сайтов, но не хотите, чтобы весь ваш сетевой трафик проходил через VPN"
Хотя я подозреваю что боты могут врать, т.к. при попытке получить от них инструкцию по настройке самого киллсвитча, каждый раз они предлагают что-то не похожее на предыдущее.
А вообще, полазив немного в веб-интерфейсе роутера кажется начал понимать вас. Нашёл я эти «зоны», и там есть только одна зона перенаправления ИЗ LAN, и она ведёт одновременно к WAN и VPN. VPN у меня уже вынесен в отдельную зону. Отключая подачу интернета из LAN в WAN, я смогу выходить в сеть только через свой впн-туннель как по кабелю, так и по wi-fi? Правильно?
Исходная версия Tomohyeah, :