LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление evgeny_aa, (текущая версия) :

Не знаю, насколько просто и зло, но я делаю так (это решение для не самых важных серверов, где всякие личные проекты крутятся).

Есть домашний сервер с несколькими ssd в raid 1, который выступает в роли borg server. У всех проектов, которые требуется бэкапить, в корне лежит скрипт, который знает, как именно этот проект бэкапить. Например, для одного проекта достаточно просто файлы забэкапить, а другому надо ещё и postgres/mongo/что-угодно правильно сбэкапить.

И есть центральный скрипт, крутящийся в кроне и в конфиге имеющий список путей к проектам. Помимо запуска скриптов бэкапа в каждом проекте центральный скрипт так же в graylog складывает логи, а в самом graylog настроены нотификации.

Раньше было проще и совсем в лоб, но из-за отсутствия нотификаций я в какой-то момент не увидел, что у меня уже месяц не делались логи.

Тут надо заметить, что если я лишусь всех этих данных, мне в целом будет не плевать только на домашнюю бухгалтерию, которую мы уже давно ведём в Firefly III.

Исправление evgeny_aa, :

Не знаю, насколько просто и зло, но я делаю так (это решение для не самых важных серверов, где всякие личные проекты крутятся).

Есть домашний сервер с несколькими ssd в raid 1, который выступает в роли borg server. У всех проектов, которые требуется бэкапить, в корне лежит скрипт, который знает, как именно этот проект бэкапить. Например, для одного проекта достаточно просто файлы забэкапить, а другому надо ещё и postgres/mongo/что-угодно правильно сбэкапить.

И есть центральный скрипт, крутящийся в кроне и в конфиге имеющий список путей к проектам. Помимо запуска скриптов бэкапа в каждом проекте центральный скрипт так же в graylog складывает логи, а в самом graylog настроены нотификации.

Раньше было проще и совсем в лоб, но из-за отсутствия нотификаций я в какой-то момент не увидел, что у меня уже месяц не делались логи.

Исправление evgeny_aa, :

Есть домашний сервер с несколькими ssd в raid 1, который выступает в роли borg server. У всех проектов, которые требуется бэкапить, в корне лежит скрипт, который знает, как именно его бэкапить. Например, для одного проекта достаточно просто файлы забэкапить, а другому надо ещё и postgres/mongo/что-угодно правильно сбэкапить.

И есть центральный скрипт, крутящийся в кроне и в конфиге имеющий список путей к проектам, которые надо бэкапить. Помимо запуска скриптов бэкапа в каждом проекте центральный скрипт так же в graylog складывает логи, а в самом graylog настроены нотификации.

Исходная версия evgeny_aa, :

Есть домашний сервер с несколькими ssd в raid 1, который выступает в роли borg server. У всех проектов, которые требуется бэкапить в корне лежит скрипт, который знает, как именно его бэкапить + есть центральный скрипт, крутящийся в кроне и в конфиге имеющий список путей к проектам, которые надо бэкапить. Помимо запуска скриптов бэкапа в каждом проекте центральный скрипт так же в graylog складывает логи, а в самом graylog настроены нотификации.