LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление DALDON, (текущая версия) :

Смотрите, какая интересная петрушка то выходит… Пристегните ремни:

И так, я пока до конца не разобрался, но..!

Похоже, ж кеши то забивает ни vzdump. А забивает их… Процессы zfs? Если я всё правильно понимаю, то: vzdump, подключается к процессу qemu и через него, начинает «высасывать образ». А qemu в свою очередь пинает процессы zfs (в моём случае).

Как я это понял:

Я значит воспользовался Вашими советами. Виртуальные машины не зависли (делал десятки), но вот какая интересная штука: linux машина, почти зависла, когда я для неё запустил vzdump. - la внутри неё поднялся до огромных размеров, и пошли очень большие задержки в вводе-выводе. Что бы окончательно продуктив не положить, остановил backup, в конфигурационном файле vzdump, ограничил скорость, и стало всё ок. При этом..! Внимание: другие машины, которые в общем точно так же работали на этих дисках, la не поднимался. - Таким образом, я пришел к выводу, что vzdump всё своё чтение, если мы делаем копирование в режиме снепшшота, выполняет путем присасывания к процессу qemu конкретной машины… Я так понимаю, что в таком случае, фиг чего поделаешь?

Я так понимаю, сейчас Вы уже не работаете с proxmox? - Вы смотрели, что именно vzdump кеши забивает? :)

Исходная версия DALDON, :

Смотрите, какая интересная петрушка то выходит… Пристегните ремни:

И так, я пока до конца не разобрался, но..!

Похоже, ж кеши то забивает ни vzdump. А забивает их… Процессы zfs? Если я всё правильно понимаю, то: vzdump, подключается к процессу qemu и через него, начинает «высасывать образ». А qemu в свою очередь пинает процессы zfs (в моём случае).

Как я это понял:

Я значит воспользовался Вашими советами. Виртуальные машины на зависли (делал десятки), но вот какая интересная штука: linux машина, почти зависла, когда я для неё запустил vzdump. - la внутри неё поднялся до огромных размеров, и пошли очень большие задержки в вводе-выводе. Что бы окончательно продуктив не положить, остановил backup, в конфигурационном файле vzdump, ограничил скорость, и стало всё ок. При этом..! Внимание: другие машины, которые в общем точно так же работали на этих дисках, la не поднимался. - Таким образом, я пришел к выводу, что vzdump всё своё чтение, если мы делаем копирование в режиме снепшшота, выполняет путем присасывания к процессу qemu конкретной машины… Я так понимаю, что в таком случае, фиг чего поделаешь?