История изменений
Исправление Pinkbyte, (текущая версия) :
Мне сложно сказать - мой инстанс Nextcloud однопользовательский.
Как минимум надо внимательно почитать что пишет updater про отключение приложений и потом(если он их сам обратно невключит, что хоть и крайне редко, но бывает) пройтись и повключать нужные приложения обратно и проверить их работоспособность. Ну и если используется приложение, не портированное под новый Nextcloud - приготовится искать замену и/или страдать. Там несколько лет назад драма с галереей была(меняли одно приложение на другое, естественно без полного паритета по функциям), я сам не пользовался - у меня фоточек раз-два и обчелся, мне хватает просмотрщика в web-интерфейсе из приложения «Файлы». А у многих людей пригорело, да...
Из моего опыта - разве что пару раз помню чтобы при апдейте что-то начинало работать хреново. Обычно либо работает приложение, либо отваливается целиком.
Свежайший факап с которым я столкнулся, благо починили быстро.
Ну и платиновое правило работы с такими монстрами как Nextcloud - «вышла версии 100, не спеши обновляться с 99, дождись корректирующего релиза 100.1» А то и вообще посиди некоторое время на 99 - к ней тоже не сразу апдейты перестают выходить. Как ветка stable на dockerhub перещелкнется на новую версию - тогда можно и подумать об мажорном апдейте.
Исходная версия Pinkbyte, :
Мне сложно сказать - мой инстанс Nextcloud однопользовательский.
Как минимум надо внимательно почитать что пишет updater про отключение приложений и потом(если он их сам обратно невключит, что хоть и крайне редко, но бывает) пройтись и повключать нужные приложения обратно и проверить его работоспособность. Ну и если используется приложение, не портированное под новый Nextcloud - приготовится искать замену и/или страдать. Там несколько лет назад драма с галереей была(меняли одно приложение на другое, естественно без полного паритета по функциям), я сам не пользовался - у меня фоточек раз-два и обчелся, мне хватает просмотрщика в web-интерфейсе из приложения «Файлы». А у многих людей пригорело, да...
Из моего опыта - разве что пару раз помню чтобы при апдейте что-то начинало работать хреново. Обычно либо работает приложение, либо отваливается целиком.
Свежайший факап с которым я столкнулся, благо починили быстро.
Ну и платиновое правило работы с такими монстрами как Nextcloud - «вышла версии 100, не спеши обновляться с 99, дождись корректирующего релиза 100.1» А то и вообще посиди некоторое время на 99 - к ней тоже не сразу апдейты перестают выходить. Как ветка stable на dockerhub перещелкнется на новую версию - тогда можно и подумать об мажорном апдейте.