История изменений
Исправление chukcha, (текущая версия) :
Да простят меня модераторы, что в одной теме две проблемы
Итак, о следующем, уже не косяке, а просто о юзабельной недоработке, которую очень легко исправить.
Долгое время пользовался редактором Medit, но увы, автор его забросил и в новых дистрах его нет.
На многочисленные просьбы пользователей продолжить его поддержку автор ответил предсказуемо - «Используйте другой редактор».
Ну что ж, пришлось отправиться на поиски нового редактора.
Нашел даже два - FeatherPad и FeatherNotes, оба от одного автора.
Оба мне очень понравились, так что теперь на них.
Но вот досада - автор в тулбаре не предусмотрел кнопки, обязательные в любом редакторе - Вырезать-Копировать-Вставить.
Без них пользоваться этими редактороми довольно некомфортно.
Естественно, я тут же сразу для обоих редакторов накатал вежливые иссуе, надеясь на понимание и скорое исправление недостатка.
К моему удивлению. автор заартачился и отверг мое предложение на том основании, что не хочет загромождать тулбар, а для этих действий можно использовать Ctrl+X, Ctrl+C и Ctrl+V.
Пока я затаился, готовя ответные аргументы :=)
Они таковы:
1. Данные редакторы гуишные, класса WISYWIG, а в таких редакторах всегда есть Cut-Copy-Paste, это классика жанра.
2. Поэтому Ctrl+X, Ctrl+C и Ctrl+V являются основными для консольных редакторов, а для WISYWIG могут быть лишь дублирующими.
3. Очень неудобно без этих кнопок работать по тексту мышкой, а для копирования и т.д. переходить на хоткеи, а потом обратно.
4. И наконец, какое там нагромождение тулбара? Он почти пустой. Вот в Libre Writer - это дааа, столпотворение всего и всякого.
Какие буду мммнения?
Исходная версия chukcha, :
Да простят меня модераторы, что в одной теме две проблемы
Итак, о следующем, уже не косяке, а просто о юзабельной недоработке, которую очень легко исправить.
Долгое время пользовался редактором Medit, но увы, автор его забросил и в новых дистрах его нет.
На многочисленные просьбы пользователей продолжить его поддержку автор ответил предсказуемо - «Используйте другой редактор».
Ну что ж, пришлось отправиться на поиски нового редактора.
Нашел даже два - FeatherPad и FeatherNotes, оба от одного автора.
Оба мне очень понравились, так что теперь на них.
Но вот досада - автор в тулбаре не предусмотрел кнопки, обязательные в любом редакторе - Вырезать-Копировать-Вставить.
Без них пользоваться этими редактороми довольно некомфортно.
Естественно, я тут же разу для обоих редакторов накатал вежливые иссуе, надеясь на понимание и скорое исправление недостатка.
К моему удивлению. автор заартачился и отверг мое предложение на том основании, что не хочет загромождать тулбар, а для этих действий можно использовать Ctrl+X, Ctrl+C и Ctrl+V.
Пока я затаился, готовя ответные аргументы :=)
Они таковы:
1. Данные редакторы гуишные, класса WISYWIG, а в таких редакторах всегда есть Cut-Copy-Paste, это классика жанра.
2. Поэтому Ctrl+X, Ctrl+C и Ctrl+V являются основными для консольных редакторов, а для WISYWIG могут быть лишь дублирующими.
3. Очень неудобно без этих кнопок работать по тексту мышкой, а для копирования и т.д. переходить на хоткеи, а потом обратно.
4. И наконец, какое там нагромождение тулбара? Он почти пустой. Вот в Libre Writer - это дааа, столпотворение всего и всякого.
Какие буду мммнения?