История изменений
Исправление firkax, (текущая версия) :
Перевести в гипервизор несложно. Покупаешь ещё один диск, ставишь на него ОС, в ОС ставишь QEMU и запускаешь его пробрасывая в виртуалку все три старых диска. ОС в виртуалке скорее всего запустится как обычно, диски увидит, рейд из них соберёт. Если в fstab прописано монтирование по именам типа /dev/sda то они могут измениться - надо будет поправить. И с сетевым адаптером может измениться название. А, ну ещё надо будет сеть пробросить так, чтобы виртуалке было доступно всё то что было доступно раньше. Но как ты собрался параллельно что-то поднимать, если у тебя система занимает 4тб и все заняты, я не понял.
Исправление firkax, :
Перевести в гипервизор несложно. Покупаешь ещё один диск, ставишь на него ОС, в ОС ставишь QEMU и запускаешь его пробрасывая в виртуалку все три старых диска. ОС в виртуалке скорее всего запустится как обычно, диски увидит, рейд из них соберёт. Если в fstab прописано монтирование по именам типа /dev/sda то они могут измениться - надо будет поправить. И с сетевым адаптером может измениться название. Но как ты собрался параллельно что-то поднимать, если у тебя система занимает 4тб и все заняты, я не понял.
Исходная версия firkax, :
Преевести в гипервизор несложно. Покупаешь ещё один диск, ставишь на него ОС, в ОС ставишь QEMU и запускаешь его пробрасывая в виртуалку все три старых диска. ОС в виртуалке скорее всего запустится как обычно, диски увидит, рейд из них соберёт. Если в fstab прописано монтирование по именам типа /dev/sda то они могут измениться - надо будет поправить. И с сетевым адаптером может измениться название. Но как ты собрался параллельно что-то поднимать, если у тебя система занимает 4тб и все заняты, я не понял.