История изменений
Исправление Vsevolod-linuxoid, (текущая версия) :
Через dd клонировать умирающие диски и избавиться от LVM…
Во-первых, так можно убить, нужно ddrescue. dd же нарвется на бед-блок и будет иметь ЖД до полного отказа.
Кроме того, у нас взрослый сервер, а не твой домашний локалхост. Тут может быть связка raid через mdadm и LVM сверху. А ты с dd собрался, гений.
Во-вторых, LVM имеет массу плюсов в плане гибкой разметки, и в энтерпрайзе стандарт — серьёзно, я уже 3 года работаю в аутсорсе, он у всех виденных мною заказчиков с тысячами серверов обязателен — тебя отругают, если без него сделаешь, и на то есть причины. Уже разжевывал тебе все, но все равно учить других своему бреду лезешь: Хомяк на отдельном разделе. Какие подводные камни?
Исправление Vsevolod-linuxoid, :
Во-первых, так можно убить, нужно ddrescue. dd же нарвется на бед-блок и будет иметь ЖД до полного отказа.
Кроме того, у нас взрослый сервер, а не твой домашний локалхост. Тут может быть связка raid через mdadm и LVM сверху. А ты с dd собрался, гений.
Во-вторых, LVM имеет массу плюсов в плане гибкой разметки, и в энтерпрайзе стандарт — серьёзно, я уже 3 года работаю в аутсорсе, он у всех виденных мною заказчиков с тысячами серверов обязателен — тебя отругают, если без него сделаешь, и на то есть причины.
Исправление Vsevolod-linuxoid, :
Во-вторых, LVM имеет массу плюсов в плане гибкой разметки, и в энтерпрайзе стандарт — серьёзно, я уже 3 года работаю в аутсорсе, он у всех виденных мною заказчиков с тысячами серверов обязателен — тебя отругают, если без него сделаешь, и на то есть причины.
Исходная версия Vsevolod-linuxoid, :
Во-первых, так можно убить, нужно ddrescue.