LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление dmitriyqwe, (текущая версия) :

Здравствуйте! Сделал то, как Вы указали. Всё работает хорошо, только возникает интересная ситуация (возможно далее знающий человек подумает, что я пишу бред, к сожалению, пока что в конфигурировании linux я ещё «зелёный».):

1. Я установил рутокен в usb порт, индикаторы на токене замигали - сертификат перенесён в личное хранилище;
  2. Вытащил рутокен из usb - удалён сертификат из личного хранилища;
  3. Устанавливаю второй раз уже другой токен - не устанавливается уже.

Решил вытащить токен и подождать. В общем пришёл к выводу, что нужно 60 секунд для того, чтобы обновить сессию udev. То есть только после 60 секунд работают сценарии, которые были прописаны. Возможно ли как-нибудь уменьшить время обновления udev, чтобы можно было добавлять и удалять из хранилища сертификаты без времени ожидания? Может в скрипте дополнительно прописать что-то типо:

su -c "udevadm control --reload" administrator?

Исходная версия dmitriyqwe, :

Здравствуйте! Сделал то, как Вы указали. Всё работает хорошо, только возникает интересная ситуация (возможно далее знающий человек подумает, что я пишу бред, к сожалению, пока что в конфигурировании linux я ещё «зелёный».):

1. Я установил рутокен в usb порт, индикаторы на токене замигали - сертификат перенесён в личное хранилище;
  2. Вытащил рутокен из usb - удалён сертификат из личного хранилища;
  3. Устанавливаю второй раз уже другой токен - не устанавливается уже.

Решил вытащить токен и подождать. В общем пришёл к выводу, что нужно 60 секунд для того, чтобы обновить сессию udev. То есть только после 60 секунд работает сценарии, которые были прописаны. Возможно ли как-нибудь уменьшить время обновления udev, чтобы можно было добавлять и удалять из хранилища сертификаты без времени ожидания? Может в скрипте дополнительно прописать что-то типо:

su -c "udevadm control --reload" administrator?