LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление firkax, (текущая версия) :

Не бейте, посоветуйте, пжлста.

Вот за эту идиотскую фразу следует:

Доброго времени суток!

А если по теме то обычные файловые системы не рассчитаны на работу с расшаренным между системами блочным устройством диска. Ну, если ты будешь следить чтоб она никогда не оказывалась смонтирована одновременно на двух системах - то работать будет (монтируешь на первой, работаешь, размонтируешь, монтируешь на второй - как будто флешку перетыкаешь, итд), но это наверно неудобно.

Бывают специальные файловые системы, которые рассчитаны на параллельную работу с нескольких систем, я такую видел vmfs, но она не для обычных компов.

А так, проще шарить уже файлы тем же SMB или NFS.

Исправление firkax, :

Вот за эту идиотскую фразу следует:

Доброго времени суток!

А если по теме то обычные файловые системы не рассчитаны на работу с расшаренным между системами блочным устройством диска. Ну, если ты будешь следить чтоб она никогда не оказывалась смонтирована одновременно на двух системах - то работать будет (монтируешь на первой, работает, размонтируешь, монтируешь на второй - как будто флешку перетыкаешь, итд), но это наверно неудобно.

Бывают специальные файловые системы, которые рассчитаны на параллельную работу с нескольких систем, я такую видел vmfs, но она не для обычных компов.

Исходная версия firkax, :

Вот за эту фразу следует:

Доброго времени суток!

А если по теме то обычные файловые системы не рассчитаны на работу с расшаренным между системами блочным устройством диска. Ну, если ты будешь следить чтоб она никогда не оказывалась смонтирована одновременно на двух системах - то работать будет (монтируешь на первой, работает, размонтируешь, монтируешь на второй - как будто флешку перетыкаешь, итд), но это наверно неудобно.