История изменений
Исправление n0mad, (текущая версия) :
используй NextCloud или CasaOS. В любом случае домашнее будет в разы лучше.
АГАДА, если дома есть админы пашущие 24x7.
Купи пачку нормальных диском и бекапь там по кругу, если отвалится один замени на любой понравившийся БУ диск.
У тебя много 1,2,3Т БУшных дисков? Цена вопроса? А умноженная на пачку?
Для доступа извне лучше тунель домой. Profit!
Домой тунель не получится, его надо поднимать из дома, а вот если ты не дома а тунель упал? Твои действия для того чтобы попасть в своё облако?
Вообще топик про блако и НИ ОДИН не назвал облака хорошо работающего в Линукс и достаточно бюджетного...
С ЯДом можно было бы мириться, но эта тварь не хранит дату файла.... Вот есть DSCF2732.AVI, и когда он снят? У них дата файла выставляется на момент загрузки...
Я так пока и ищу бюджетное платное облако нормально работающее в Линукс... Или придетя ставить виндовый сервер облака....
Икстатида... Вспомнил супер программу, делающую дерево дырок - fsholetree. Надо сделать дерево дырок моей ещё частично живой локальной фотобазы... Есличо - потом готь глазами посмореть когда я снял этот DSCF2732.AVI, а то в ЯДе он живёт прошлым годом, когда я его заливал в ЯД. С фото проще, там внутри, в метаинфе есть время/дата, а вот в видео такой информации не хранится...
Исходная версия n0mad, :
используй NextCloud или CasaOS. В любом случае домашнее будет в разы лучше.
АГАДА, если дома есть админы пашущие 24x7.
Купи пачку нормальных диском и бекапь там по кругу, если отвалится один замени на любой понравившийся БУ диск.
У тебя много 1,2,3Т БУшных дисков? Цена вопроса? А умноженная на пачку?
Для доступа извне лучше тунель домой. Profit!
Домой тунель не получится, его надо поднимать из дома, а вот если ты не дома а тунель упал? Твои действия для того чтобы попасть в своё облако?
Вообще топик про блако и НИ ОДИН не назвал облака хорошо работающего в Линукс и достаточно бюджетного...
С ЯДом можно было бы мириться, но эта тварь не хранит дату файла.... Вот есть DSCF2732.AVI, и когда он снят? У них дата файла выставляется на момент загрузки...
Я так пока и ищу бюджетное платное облако нормально работающее в Линукс... Или придетя ставить виндовый сервер облака....