LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление piyavking, (текущая версия) :

Я, дурак, систему себе снесу равновероятно, что с nopasswd, что без. А если я ещё и пароли при этом буду вбивать, то буду ещё и уставшим дураком. Подумаешь система, в случае чего я её с бэкапа перелью за пять секунд.

Лучше, чем sudoers, работают нормально набитые рефлексы, первый из которых: понимать, что ты в командную строчку вбиваешь, и быть готовым к последствиям, как приятным, так и не очень.

Естественно, для начинающего пользователя nopasswd опасен. Ну так начинающий пользователь и не полезет sudoers править, а полезет - пускай обретает опыт через боль, пресловутое «не трожь» он наверняка перед этим в интернете прочёл)

Исправление piyavking, :

Я, дурак, систему себе снесу равновероятно, что с nopasswd, что без. А если я ещё и пароли при этом буду вбивать, то буду ещё и уставшим дураком. Подумаешь система, в случае чего я её с бэкапа перелью за пять секунд.

Лучше, чем sudoers, работают нормально набитые рефлексы, первый из которых: понимать, что ты в командную строчку вбиваешь, и быть готовым к последствиям, как приятным, так и не очень. Естественно, для начинающего пользователя это опасно. Ну так начинающий пользователь не полезет sudoers править, а полезет - ну что ж, пускай обретает опыт через боль, пресловутое «не лезь» он наверняка перед этим в интернете прочёл)

Исправление piyavking, :

Лучше, чем sudoers, работают нормально набитые рефлексы, первый из которых: понимать, что ты в командную строчку вбиваешь, и быть готовым к последствиям, как приятным, так и не очень. Естественно, начинающему пользователю это вредно. Ну так начинающий пользователь не полезет sudoers править, а полезет - ну что ж, пускай обретает опыт через боль, пресловутое «не лезь» он наверняка перед этим в интернете прочёл)

Исходная версия piyavking, :

Я, дурак, систему себе снесу равновероятно, что с nopasswd, что без. А если я ещё и пароли при этом буду вбивать, то буду ещё и уставшим дебилом. Подумаешь система, в случае чего я её с бэкапа перелью за пять секунд.

Лучше, чем sudoers, работают нормально набитые рефлексы, первый из которых: понимать, что ты в командную строчку вбиваешь, и быть готовым к последствиям, как приятным, так и не очень. Естественно, начинающему пользователю это вредно. Ну так начинающий пользователь не полезет sudoers править, а полезет - ну что ж, пускай обретает опыт через боль, пресловутое «не лезь» он наверняка перед этим в интернете прочёл)