LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление firkax, (текущая версия) :

Ну ты же приобретаешь у провайдера (к примеру) 30 маску с (к примеру) IP 5.5.5.5 - получается:

IP - 5.5.5.5
Network - 5.5.5.4
Broadcast - 5.5.5.7
Gateway - 5.5.5.6

Открою тебе секрет, что эти network/gateway/broadcast, мусорно занимающие публичные айпи-адреса, есть не что иное как легаси, но почему-то до сих пор общепринятое. То, что адреса расходуют на эту ерунду, это кстати ещё один признак того, что никакого дефицита адресов и близко нет. Но это к теме не особо относится.

По идее все сервисы у тебя в локальной сети.

«Сервисы» у меня и так в локальной сети. А роутер может пробрасывать к ним порты с любого из имеющихся внешних адресов. В т.ч. с тех которые якобы network или broadcast.

Ставишь реверс-прокси и разворачиваешь всё, что хочешь.

Если под реверс-прокси ты имеешь ввиду nginx с проксированием разных доменов на разные бекэнды, то, во-первых, вебнёй интернет не ограничивается, во-вторых, зачем мне сооружать искусственно вторую точку общего отказа (после роутера)?

Так будет дешевле, чем ты купишь пачку IP адресов.

Нет, я наоборот лучше оплачу эти копейки чтоб не связываться с костылями и неудобствами.

Про запас у тебя будет адресов столько, на сколько у тебя хватит фантазии попилить свою локальную сеть.

Локальная сеть тут ни при чём. Имелись ввиду внешние адреса.

Исходная версия firkax, :

Ну ты же приобретаешь у провайдера (к примеру) 30 маску с (к примеру) IP 5.5.5.5 - получается:

IP - 5.5.5.5
Network - 5.5.5.4
Broadcast - 5.5.5.7
Gateway - 5.5.5.6

Открою тебе секрет, что эти network/gateway/broadcast, мусорно занимающие публичные айпи-адреса, есть не что иное как легаси, но почему-то до сих пор общепринятое. То, что адреса расходуют на эту ерунду, это кстати ещё один признак того, что никакого дефицита адресов и близко нет. Но это к теме не особо относится.

По идее все сервисы у тебя в локальной сети.

«Сервисы» у меня и так в локальной сети. А роутер может пробрасывать к ним порты с любого из имеющихся внешних адресов.

Ставишь реверс-прокси и разворачиваешь всё, что хочешь.

Если под реверс-прокси ты имеешь ввиду nginx с проксированием разных доменов на разные бекэнды, то, во-первых, вебнёй интернет не ограничивается, во-вторых, зачем мне сооружать искусственно вторую точку общего отказа (после роутера)?

Так будет дешевле, чем ты купишь пачку IP адресов.

Нет, я наоборот лучше оплачу эти копейки чтоб не связываться с костылями и неудобствами.

Про запас у тебя будет адресов столько, на сколько у тебя хватит фантазии попилить свою локальную сеть.

Локальная сеть тут ни при чём. Имелись ввиду внешние адреса.