История изменений
Исправление
hateWin,
(текущая версия)
:
когда верующих в необходимость свопа
Тебе гонор мешает понять, почему свап полезен в системах общего назначения? Это твои проблемы, а не проблемы «верующих в свап».
И эти рассуждения - из тех времен когда ОЗУ было дорогое и его хронически не хватало
С тех времён ничего принципиально не поменялось. Если ты напряжешь мозг, ты поймёшь, почему это так.
Это именно что дополнительная медленная память
Почитай, как работает свап и прекрати позориться.
У вас или мало памяти
Выхлоп free -h с тобой несогласен.
или так настроена система
Угу. Я не считаю себя умнее людей, заложивших основы computer science в ее современном виде и реализовавший виртуальную память вместе с подкачкой ещё в мультиксе.
При желании от линукса можно добиться агрессивного свопа. Это бывает нужно в особых случаях когда требуется поддерживать возможность одномоментных больших запросов памяти каким-нибудь специфическим софтом,а самой памяти таки маловато чтобы этот запас образовался естественным способом
Когда тебе надоест повторять одну и ту же чушь?
Чуть выше я привел пример вывода команды free на этом компе с которого сейчас пишу. Аптайм сегодня - пять с половиной часов - лазание по интернету,слушание музыки,написание почты,ничего серьезного.Использование свопа - ноль процентов
Если мне не придет в голову делать на нем что-то не слишком для него подходящее,но будет лень идти в другую комнату и включать комп с 16G ОЗУ. Вот тогда да, можно пару сотен мегов в свопе увидеть
Ты уже неоднократно повторил, что у тебя очень скромные потребности и значительный избыток памяти. Что ты хотел этим сказать? Что при десятикратном запасе памяти можно обойтись без свапа? Молодец, ты только что доказал необходимость свапа для эффективного использования памяти. А зачем ты тогда споришь с теми, кто именно об этом тебе и говорит всю дорогу? :)
Вывод - при ДОСТАТОЧНОМ для решаемых задач количестве ОЗУ своп не нужен
Ты только что блистательно опроверг свое же утверждение :)
Исходная версия
hateWin,
:
когда верующих в необходимость свопа
Тебе гонор мешает понять, почему свап полезен в системах общего назначения? Это твои проблемы, а не проблемы «верующих в свап».
И эти рассуждения - из тех времен когда ОЗУ было дорогое и его хронически не хватало
С тех времён ничего принципиально не поменялось. Если ты напряжешь мозг, ты поймёшь, почему это так.
Это именно что дополнительная медленная память
Почитай, как работает свап и прекрати позориться.
У вас или мало памяти
Выхлоп free -h с тобой несогласен.
или так настроена система
Угу. Я не считаю себя умнее людей, заложивших основы computer science в ее современном виде и реализовавший виртуальную память вместе с подкачкой ещё в мультиксе.
При желании от линукса можно добиться агрессивного свопа. Это бывает нужно в особых случаях когда требуется поддерживать возможность одномоментных больших запросов памяти каким-нибудь специфическим софтом,а самой памяти таки маловато чтобы этот запас образовался естественным способом
Когда тебе надоест повторять одну и ту же чушь?
Чуть выше я привел пример вывода команды free на этом компе с которого сейчас пишу. Аптайм сегодня - пять с половиной часов - лазание по интернету,слушание музыки,написание почты,ничего серьезного.Использование свопа - ноль процентов
Если мне не придет в голову делать на нем что-то не слишком для него подходящее,но будет лень идти в другую комнату и включать комп с 16G ОЗУ. Вот тогда да, можно пару сотен мегов в свопе увидеть
Ты уже неоднократно повторил, что у тебя очень скромные потребности и значительный избыток памяти. Что ты хотел этим сказать? Что при многократном избытке памяти можно обойтись свапа? Молодец, ты только что доказал необходимость свапа для эффективного использования памяти. А зачем ты тогда споришь с теми, кто именно об этом тебе и говорит всю дорогу? :)
Вывод - при ДОСТАТОЧНОМ для решаемых задач количестве ОЗУ своп не нужен
Ты только что блистательно опроверг свое же утверждение :)