LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление hateWin, (текущая версия) :

Точнее - вообще не проявляет

Проявляет. Когда открывается вторая вкладка :)

Когда-то я был таким же как вы - экономил память

У противников свапа какой-то пунктик на экономии и стремлении уличить всех в нищебродстве. Тебе привели кучи технических аргументов, а от тебя слышно только «фу, экономия — это плохо!».

Нет, если именно с избытком то не лезет совсем

Лезет. Avaible показывает, что за счёт сброса вытеснения кешей, буфера записи и разделяемых библиотек можно освободить несколько гигабайт памяти. Но система не спешит этого делать. Тем не менее, все процессы работают нормально, киллер никого не убивает, курсор двигается плавно, а не рывками.

Это вы считаете что дефицита нет

А почему я должен считать, что он есть?

Но есть и третий вариант - объявить свободными и задействовать для работы программ те страницы кэша которые использовались для чтения данных но эти данные не модифицировались

сбросить кеш на диск

— Правда, что рост Васи 1.78 метра? — Нет, рост Васи 178 сантиметров.

Ты понимаешь, что «объявить свободными» файловые страницы — это и значит стереть их содержимое из памяти и считать заново при следующем обращении?

server-gu.ru

vm.swappiness — параметр ядра, который определяет в какой момент системой начинает задействоваться SWAP файл или SWAP раздел.

Дальше можно не читать, статью писали идиоты.

Исходная версия hateWin, :

Точнее - вообще не проявляет

Проявляет. Когда открывается вторая вкладка :)

Когда-то я был таким же как вы - экономил память

У противников свапа какой-то пунктик на экономии и стремлении уличить всех в нищебродстве. Тебе привели кучи технических аргументов, а от тебя слышно только «фу, экономия — это плохо!».

Нет, если именно с избытком то не лезет совсем

Лезет. Avaible показывает, что свободно несколько гигабайт, а система пользуется свапом. И за счёт этого остаётся отзывчивой.

Это вы считаете что дефицита нет

А почему я должен считать, что он есть?

Но есть и третий вариант - объявить свободными и задействовать для работы программ те страницы кэша которые использовались для чтения данных но эти данные не модифицировались

сбросить кеш на диск

— Правда, что рост Васи 1.78 метра? — Нет, рост Васи 178 сантиметров.

Ты понимаешь, что «объявить свободными» файловые страницы — это и значит стереть их содержимое из памяти и считать заново при следующем обращении?

server-gu.ru

vm.swappiness — параметр ядра, который определяет в какой момент системой начинает задействоваться SWAP файл или SWAP раздел.

Дальше можно не читать, статью писали идиоты.