История изменений
Исправление hateWin, (текущая версия) :
Точнее - вообще не проявляет
Проявляет. Когда открывается вторая вкладка :)
Когда-то я был таким же как вы - экономил память
У противников свапа какой-то пунктик на экономии и стремлении уличить всех в нищебродстве. Тебе привели кучи технических аргументов, а от тебя слышно только «фу, экономия — это плохо!».
Нет, если именно с избытком то не лезет совсем
Лезет. Avaible показывает, что за счёт сброса вытеснения кешей, буфера записи и разделяемых библиотек можно освободить несколько гигабайт памяти. Но система не спешит этого делать. Тем не менее, все процессы работают нормально, киллер никого не убивает, курсор двигается плавно, а не рывками.
Это вы считаете что дефицита нет
А почему я должен считать, что он есть?
Но есть и третий вариант - объявить свободными и задействовать для работы программ те страницы кэша которые использовались для чтения данных но эти данные не модифицировались
сбросить кеш на диск
— Правда, что рост Васи 1.78 метра? — Нет, рост Васи 178 сантиметров.
Ты понимаешь, что «объявить свободными» файловые страницы — это и значит стереть их содержимое из памяти и считать заново при следующем обращении?
server-gu.ru
vm.swappiness — параметр ядра, который определяет в какой момент системой начинает задействоваться SWAP файл или SWAP раздел.
Дальше можно не читать, статью писали идиоты.
Исходная версия hateWin, :
Точнее - вообще не проявляет
Проявляет. Когда открывается вторая вкладка :)
Когда-то я был таким же как вы - экономил память
У противников свапа какой-то пунктик на экономии и стремлении уличить всех в нищебродстве. Тебе привели кучи технических аргументов, а от тебя слышно только «фу, экономия — это плохо!».
Нет, если именно с избытком то не лезет совсем
Лезет. Avaible показывает, что свободно несколько гигабайт, а система пользуется свапом. И за счёт этого остаётся отзывчивой.
Это вы считаете что дефицита нет
А почему я должен считать, что он есть?
Но есть и третий вариант - объявить свободными и задействовать для работы программ те страницы кэша которые использовались для чтения данных но эти данные не модифицировались
сбросить кеш на диск
— Правда, что рост Васи 1.78 метра? — Нет, рост Васи 178 сантиметров.
Ты понимаешь, что «объявить свободными» файловые страницы — это и значит стереть их содержимое из памяти и считать заново при следующем обращении?
server-gu.ru
vm.swappiness — параметр ядра, который определяет в какой момент системой начинает задействоваться SWAP файл или SWAP раздел.
Дальше можно не читать, статью писали идиоты.