LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление CrX, (текущая версия) :

Думаю сначала нужно определиться что нужно, а что не нужно.

Ну допустим определились. Дальше что? Переписываем софт?

А не проще позволить «определиться» самой системе?

Когда мы определились, что нам нужно, просто перезаписать новыми данными.

Да что значит «просто перезаписать новыми данными». Такое ощущение, что вы вообще не понимаете, о чём говорите…

Ну если софт падает из-за кривого менеджмента памяти, то его в любом случае придётся перезапускать (вотчдоги и докеры не дадут соврать).

Причём тут падения софта вообще? Вы бот, нейросеть? Или просто на своей волне?

А софт переписать, да — это нормальный процесс актуализации под текущие реалии. На смену апачу пришёл нджинкс.

Вне контекста это было бы верным, да…

Почему не другое, если другое? Это параллельная подсистема менеджмента памяти.

Так одно с другим напрямую связано. Неужели, когда мысль состоит из больше, чем одного простого предложения и затрагивает больше одной сущности, уже слишком сложно?

Не только данные, а любое содержимое памяти, включая код

Код в данном контексте тоже в широком смысле данные.

(который выгружаться вообще не должен на самом-то деле)

Кому не должен? И что мне будет, если выгружу? :P

Собственно из-за этого недопонимания органично вросшего в сознание разработчиков ядра и ставшего НОРМАЛЬНЫМ мы до сих пор и имеем кочу проблем с памятью (которые потому различными способами решают только в тех же адаптациях андроида или других портативных приложениях).

ОК, я понял, переписываем ядро! Начинаем прямо сейчас.

Это… А вот пока мы переписываем, можно свап включить? Или надо юзать в процессе терпеть меньшую эффективность ради великой цели?

Исходная версия CrX, :

Думаю сначала нужно определиться что нужно, а что не нужно.

Ну допустим определились. Дальше что? Переписываем софт?

А не проще позволить «определиться» самой системе?

Когда мы определились, что нам нужно, просто перезаписать новыми данными.

Да что значит «просто перезаписать новыми данными». Такое ощущение, что вы вообще не понимаете, о чём говорите…

Ну если софт падает из-за кривого менеджмента памяти, то его в любом случае придётся перезапускать (вотчдоги и докеры не дадут соврать).

Причём тут падения софта вообще? Вы бот, нейросеть? Или просто на своей волне?

А софт переписать, да — это нормальный процесс актуализации под текущие реалии. На смену апачу пришёл нджинкс.

Вне контекста это было бы верным, да…

Не только данные, а любое содержимое памяти, включая код

Код в данном контексте тоже в широком смысле данные.

(который выгружаться вообще не должен на самом-то деле)

Кому не должен? И что мне будет, если выгружу? :P

Собственно из-за этого недопонимания органично вросшего в сознание разработчиков ядра и ставшего НОРМАЛЬНЫМ мы до сих пор и имеем кочу проблем с памятью (которые потому различными способами решают только в тех же адаптациях андроида или других портативных приложениях).

ОК, я понял, переписываем ядро! Начинаем прямо сейчас.

Это… А вот пока мы переписываем, можно свап включить? Или надо юзать в процессе терпеть меньшую эффективность ради великой цели?