LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление firkax, (текущая версия) :

Свап будут использовать всегда, пока существует разделение на быструю оперативную и медленную постоянную память, которой в системах общего назначения всегда значительно больше, чем оперативной.

Я кстати неделю назад обновил оперативку на ноуте (4G->8G), теперь свапа занято ровно ноль (из 8G zram и 16G просто раздела) и, более того, почти 4 гига памяти free - то есть даже что туда закешировать ядро за неделю так и не успело придумать. Ну, когда я tmpfs опять начну использовать для долговременного хранения хлама (прошлое сбросилось из-за ребута после зависания), наверно free уменьшится, но 4 гига там не наберётся.

Исправление firkax, :

Свап будут использовать всегда, пока существует разделение на быструю оперативную и медленную постоянную память, которой в системах общего назначения всегда значительно больше, чем оперативной.

Я кстати неделю назад обновил оперативку на ноуте (4G->8G), теперь свапа занято ровно ноль (из 24G раздела) и, более того, почти 4 гига памяти free - то есть даже что туда закешировать ядро за неделю так и не успело придумать. Ну, когда я tmpfs опять начну использовать для долговременного хранения хлама (прошлое сбросилось из-за ребута после зависания), наверно free уменьшится, но 4 гига там не наберётся.

Исходная версия firkax, :

Я кстати неделю назад обновил оперативку на ноуте (4G->8G), теперь свапа занято ровно ноль и, более того, почти 4 гига памяти free - то есть даже что туда закешировать ядро за неделю так и не успело придумать. Ну, когда я tmpfs опять начну использовать для долговременного хранения хлама (прошлое сбросилось из-за ребута после зависания), наверно free уменьшится, но 4 гига там не наберётся.