LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление firkax, (текущая версия) :

Не выключай/ не перезагружай его неделю.

Так я ж пишу неделю назад память добавил, так что как раз неделю он уже работает.

Или увеличь нагрузку.

Ну специально искать чем бы его нагрузить я разумеется не буду, но иногда что-то запущу побольше да. Но это уже будет именно «дополнительной медленной памятью» когда тяжёлая прога не влезет в оперативку (включая кеш нужных ей файлов), а просто штатная работа системы полностью влезает в около 4г со всеми кешами.

Свап в системе общего назначения нужен. Это факт.

Конечно нужен, я это не отрицал. И размером не меньше физической памяти (у меня раздел 16гб при памяти которая была 4 а сейчас 8).

Напрасно ты так сделал. В такой конфигурации лучше использовать zswap. Вообще, zswap является предпочтительным решением, если у тебя есть нормальный диск, где можно создать раздел (файл) подкачки

Почему? Я, когда выбирал что же взять, пытался выяснить чем они отличаются и у меня сложилось впечатление что zram это новая реализация а zswap устаревшая которую скоро задепрекейтят.

Исходная версия firkax, :

Не выключай/ не перезагружай его неделю.

Так я ж пишу неделю назад память добавил, так что как раз неделю он уже работает.

Или увеличь нагрузку.

Ну специально искать чем бы его нагрузить я разумеется не буду, но иногда что-то запущу побольше да.

Свап в системе общего назначения нужен. Это факт.

Конечно нужен, я это не отрицал. И размером не меньше физической памяти (у меня раздел 16гб при памяти которая была 4 а сейчас 8).

Напрасно ты так сделал. В такой конфигурации лучше использовать zswap. Вообще, zswap является предпочтительным решением, если у тебя есть нормальный диск, где можно создать раздел (файл) подкачки

Почему? Я, когда выбирал что же взять, пытался выяснить чем они отличаются и у меня сложилось впечатление что zram это новая реализация а zswap устаревшая которую скоро задепрекейтят.