История изменений
Исправление CrX, (текущая версия) :
И размером не меньше физической памяти (у меня раздел 16гб при памяти которая была 4 а сейчас 8).
Это байки из старых лет.
Свап нужен, но его размер не должен зависеть от физической памяти. По крайней мере не прямо пропорционально — скорее даже обратно. А так вообще, логично, чтобы он следовал из задач, а не объёма физической памяти. По моим наблюдениям, для «типичного десктопа» (в данном случае — такого, на которым помимо банального браузинга и кодинга также играются игрушки, смотрятся видяшки, раздаются торренты) в самый раз иметь свап от 1 до 4 ГБ. Я бы сказал, 2 оптимально. Но сам сделал 4, ибо не жалко, места полно. За год с лишним ни разу, впрочем, даже до 2 ГБ не доходило использование свапа (при 32 ГБ физической).
Впрочем, есть нюанс: если это ноут, и используется hybernate, тогда да, нужно с физическую память размером.
Исходная версия CrX, :
И размером не меньше физической памяти (у меня раздел 16гб при памяти которая была 4 а сейчас 8).
Это байки из старых лет.
Свап нужен, но его размер не должен зависеть от физической памяти. По крайней мере не прямо пропорционально — скорее даже обратно. А так вообще, логично, чтобы он следовал из задач, а не объёма физической памяти. По моим наблюдениям, для «типичного десктопа» (в данном случае — такого, на которым помимо банального браузинга и кодинга также играются игрушки, смотрятся видяшки, раздаются торренты) в самый раз иметь свап от 1 до 4 ГБ. Я бы сказал, 2 оптимально. Но сам сделал 4, ибо не жалко. За год с лишним ни разу, впрочем, даже до 2 ГБ не доходило использование свапа (при 32 ГБ физической).
Впрочем, есть нюанс: если это ноут, и используется hybernate, тогда да, нужно с физическую память размером.