LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление watchcat382, (текущая версия) :

ты готов доказать, что свап позволяет использовать память эффективно, даже если она дешевая?

Когда память дешевая - есть ли особо существенный смысл экономить несколько десятков-сотен мегов? Вы можете доказать что складыванием в свап столь незначительного количества страниц хоть как-то влияет на субьективную производительность десктопа? Зато я точно знаю что если система начнет складывать в свап гигабайты то она становится субьективно тормозной.

Пытаясь доказать «ненужность свапа в эпоху дешевой памяти»

Еще раз посмотрите на название темы - она о разбивке диска. И я пытался доказать ненужность отдельного РАЗДЕЛА на диске,а не ненужность свапа. Про сам свап я лишь сказал что при достаточном количестве памяти система САМА его не использует,без какого-либо кручения настроек вообще.

Вот,перечитайте еще раз что я писал:

www.linux.org.ru/forum/admin/17517708?cid=17781671

Исходная версия watchcat382, :

ты готов доказать, что свап позволяет использовать память эффективно, даже если она дешевая?

Когда память дешевая - есть ли особо существенный смысл экономить несколько десятков-сотен мегов? Вы можете доказать что складыванием в свап столь незначительного количества страниц хоть как-то влияет на субьективную производительность десктопа? Зато я точно знаю что если система начнет складывать в свап гигабайты то она становится субьективно тормозной.

Пытаясь доказать «ненужность свапа в эпоху дешевой памяти»

Еще раз посмотрите на называние темы - она о разбивке диска. И я пытался доказать ненужность отдельного РАЗДЕЛА на диске,а не ненужность свапа. Про сам свап я лишь сказал что при достаточном количестве памяти система САМА его не использует,без какого-либо кручения настроек вообще.

Вот,перечитайте еще раз что я писал:

www.linux.org.ru/forum/admin/17517708?cid=17781671