LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление MOPKOBKA, (текущая версия) :

PAE добавляет битов в адреса физической памяти.

Запутано написал, так он может подумать что биты добавляются во все машинные операции или еще чего.

А коллега меня спросил про виртуальную,адреса которой преобразуются в физические через трансляцию,да еще и многоуровневую.

Ну обычный процесс в Linux только 4 гб и видит. Я когда слышу про виртуальную память, сразу думаю что это именно про то с чем может работать обычный процесс представляя что она физическая.

Исправление MOPKOBKA, :

Запутано написал, так он может подумать что биты добавляются во все машинные операции или еще чего.

А коллега меня спросил про виртуальную,адреса которой преобразуются в физические через трансляцию,да еще и многоуровневую.

Ну обычный процесс только 4 гб и видит. Я когда слышу про виртуальную память, сразу думаю что это именно про то с чем может работать обычный процесс представляя что она физическая.

Исходная версия MOPKOBKA, :

Ну обычный процесс только 4 гб и видит. Я когда слышу про виртуальную память, сразу думаю что это именно про то с чем может работать обычный процесс.