LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление watchcat382, (текущая версия) :

«среднетипичный десктоп» в 2022 имхо это использующий вэбню.

«вэбня» это что? Если обычное лазание по сайтам - то да,согласен. Если какие-нибудь например биржевые терминалы,написанные на джаве и запускаемые внутри браузера - то это не самое типичное применение. Видел когда-то такое в офисе одного информагентства. И да,ресурсы оно сильно кушало.

на основании чего вы решили, что вэбне достаточно 4ГБ ?

Вот прямо только что два часа просидел на forumhouse.ru с моноблока Асус,у которого всего 4 Гб памяти. Никаких тормозов и насилования диска не наблюдал. Браузер Vivaldi. Хотя конечно я читал здесь на Лоре про каких-то странных людей,которые открывают в браузере открывают аж сотни вкладок. Не представляю зачем и как они в этой мешанине не путаются. Я больше примерно десятка вкладок не использую - не потому что комп не может,а потому что мне неудобно. Сейчас вот четыре открыто здесь на Лоре.

free -h
               total        used        free      shared  buff/cache   available
Mem:           3.8Gi       774Mi       1.8Gi       209Mi       1.2Gi       2.5Gi
Swap:          3.9Gi          0B       3.9Gi

Исходная версия watchcat382, :

«среднетипичный десктоп» в 2022 имхо это использующий вэбню.

«вэбня» это что? Если обычное лазание по сайтам - то да,согласен. Если какие-нибудь например биржевые терминалы,написанные на джаве и запускаемые внутри браузера - то это не самое типичное применение. Видел когда-то такое в офисе одного информагентства. И да,ресурсы оно сильно кушало.

на основании чего вы решили, что вэбне достаточно 4ГБ ?

Вот прямо только что два часа просидел на forumhouse.ru с моноблока Асус,у которого всего 4 Гб памяти. Никаких тормозов и насилования диска не наблюдал. Браузер Vivaldi. Хотя конечно я читат здесь на Лоре про каких-то странных людей,которые открывают в браузере открывают аж сотни вкладок. Не представляю зачем и как они в этой мешанине не путаются. Я больше примерно десятка вкладок не использую - не потому что комп не может,а потому что мне неудобно. Сейчас вот четыре открыто здесь на Лоре.

free -h
               total        used        free      shared  buff/cache   available
Mem:           3.8Gi       774Mi       1.8Gi       209Mi       1.2Gi       2.5Gi
Swap:          3.9Gi          0B       3.9Gi