История изменений
Исправление firkax, (текущая версия) :
А экзотическая разметка, которая у тебя преимущество legacy BIOS, тут при чём?
Преимущество не конкретная разметка, преимущество отсутствие прибивания гвоздями к тому что его не касается.
есть ничто иное как результат технических ограничений ранних версий одной конкретной платформы
Да, именно из-за технических ограничений (одноразовые ПЗУ, которые финансово затратно обновлять) когда-то давным давно часть биоса и ядро доса решили хранить на дискете. Сейчас этой причины нет, т.к. биос на такой же флешке как и всё остальное и легко перезаписывается.
Посмотри на арм-зоопарк, где нет всех этих «ненужностей» типа общих форматов и стандартов. Зато и загрузчик и ОС на одной флешке и вообще процессор может со старта начать ОС выполнять, вот радость то какая!
Тоже хотел привести их в пример. Это как раз свободная от легаси архитектура, которая подтверждает мои слова. А зоопарк там не из-за этого, а из-за того что нет IBM’а-монополиста. (если что, монополизм я ни в коем случае не одобряю, но есть у него и положительные аспекты).
Исходная версия firkax, :
А экзотическая разметка, которая у тебя преимущество legacy BIOS, тут при чём?
Преимущество не конкретная разметка, преимущество отсутствие прибивания гвоздями к тому что его не касается.
есть ничто иное как результат технических ограничений ранних версий одной конкретной платформы
Да, именно из-за технических ограничений (одноразовые ПЗУ, которые финансово затратно обновлять) когда-то давным давно часть биоса и ядро доса решили хранить на дискете. Сейчас этой причины нет, т.к. биос на такой же флешке как и всё остальное и легко перезаписывается.
Посмотри на арм-зоопарк, где нет всех этих «ненужностей» типа общих форматов и стандартов. Зато и загрузчик и ОС на одной флешке и вообще процессор может со старта начать ОС выполнять, вот радость то какая!
Тоже хотел привести их в пример. Это как раз свободная от легаси архитектура, которая подтверждает мои слова. А зоопарк там не из-за этого, а из-за того что нет IBM’а-монополиста.