История изменений
Исправление bigbit, (текущая версия) :
Не один десяток компов через мои руки прошел.
А серверов сколько прошло? :)
- Апгрейдить процессоры на таком старом железе - это очень смело. На него надо было «не дышать». При очередном включении/выключении оно могло просто не включиться после многолетнего аптайма.
- К руководству надо было приставать не с идеей замены процессора, а с тем, что железо древнее, дышит на ладан и может сломаться в любой момент -> нужно позаботиться о резерве или о замене.
- С Supermicro не доводилось работать, может последний пункт будет не к месту. Но для меня бы было недостаточно того, что материнка поддерживает процессор. Этот процессор должен быть указан в опциях к данной модели сервера и «биться» по матрице совместимости. Не к материнке, а именно к данной модели сервера. Может Supermicro никогда и не продавал эту модель с этими процессорами.
Исправление bigbit, :
- Апгрейдить процессоры на таком старом железе - это очень смело. На него надо было не дышать. При очередном включении/выключении оно могло просто не включиться после многолетнего аптайма.
- К руководству надо было приставать не с идеей замены процессора, а с тем, что железо древнее, дышит на ладан и может сломаться в любой момент -> нужно позаботиться о резерве или о замене.
- С Supermicro не доводилось работать, может последний пункт будет не к месту. Но для меня бы было недостаточно того, что материнка поддерживает процессор. Этот процессор должен быть указан в опциях к данной модели сервера и «биться» по матрице совместимости. Не к материнке, а именно к данной модели сервера. Может Supermicro никогда и не продавал эту модель с этими процессорами.
Исправление bigbit, :
- Апгрейдить процессоры на таком старом железе - это очень смело. На него надо было не дышать. При очередном включении/выключении оно могло просто не включиться после многолетнего аптайма.
- К руководству надо было приставать не с идеей замены процессора, а с тем, что железо древнее, дышит на ладан и может сломаться в любой момент -> нужно позаботится о резерве или о замене.
Исходная версия bigbit, :
- К руководству надо было приставать не с идеей замены процессора, а с тем, что железо древнее, дышит на ладан, и может сломаться в любой момент -> нужно позаботится о резерве или о замене.
- С Supermicro не доводилось работать, может последний пункт будет не к месту. Но для меня бы было недостаточно того, что материнка поддерживает процессор. Этот процессор должен быть указан в опциях к данной модели сервера, и «биться» по матрице совместимости. Не к материнке, а именно к данной модели сервера. Может Supermicro никогда и не продавал эту модель с этими процессорами.