LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление MrBackToPython, (текущая версия) :

Вероятно (могу только предполагать), проблема в том, что домашний каталог для git прописан как /var/www/web/cam (или где-то внутри /var/www), при этом владельцем и домашним каталогом является /var/www у пользователя www-data и права на доступ предоставлены только ему:

...
-rw------- . www-data www-data . . . /var/www
...

, исключая группы. Как только прописываете владельца всех подкаталогов у /var/www на www-data, то в каталоге .ssh аналогично меняется владелец, и, смею предположить, права на authorized_keys остаются только для владельца -rw-------, коим становится www-data, а не git.

Для решения проблемы отсутствия доступа у git после смены владельца - оставить юзера git как владельца своим домашним каталогом (chown -R git /var/www/web/cam например), для домашнего у www-data сменить права для доступа группам на чтение:

...
-rw-r----- . www-data www-data . . . /var/www
...

В этом случае правильно, git должен состоять в группе www-data.

И использовать git для бинарных файлов (видео) такое себе, но это не мое дело.

Исправление MrBackToPython, :

Вероятно (могу только предполагать), проблема в том, что домашний каталог для git прописан как /var/www/web/cam (или где-то внутри /var/www), при этом владельцем и домашним каталогом является /var/www у пользователя www-data и права на доступ предоставлены только ему:

...
...

, исключая группы. Как только прописываете владельца всех подкаталогов у /var/www на www-data, то в каталоге .ssh аналогично меняется владелец, и, смею предположить, права на authorized_keys остаются только для владельца -rw-------, коим становится www-data, а не git.

Для решения проблемы отсутствия доступа у git после смены владельца - оставить юзера git как владельца каталогом (chown -R git /var/www/web/cam например), для домашнего у www-data сменить права для доступа группам на чтение:

...
...

Исправление MrBackToPython, :

...
...

Для решения проблемы - оставить юзера git как владельца каталогом (chown -R git /var/www/web/cam например), для домашнего у www-data сменить права для доступа группам на чтение:

...
...

Исходная версия MrBackToPython, :

Вероятно (могу только предполагать), проблема в том, что домашний каталог для git прописан как /var/www/web/cam (или где-то внутри /var/www), при этом владельцем и домашним каталогом является /var/www у пользователя www-data и права на доступ предоставлены только ему(-rw-------), исключая группы. Как только прописываете владельца всех подкаталогов у /var/www на www-data, то в каталоге .ssh аналогично меняется владелец, и, смею предположить, права на authorized_keys остаются только для владельца -rw-------, коим становится www-data, а не git.

Для решения проблемы - оставить юзера git как владельца каталогом (chown -R git /var/www/web/cam например), для домашнего у www-data сменить права для доступа группам на -rw-r-----.