LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление MrBackToPython, (текущая версия) :

нет, домашний каталог в папке home.

Тогда не очень ясно про отвал git пользователя, после добавления его в группу. Либо и правда есть в конфигурации sshd (например, в подкаталоге /etc/ssh/sshd_config.d/ в одном из файлов) строка DenyGroups www-data. Но не суть.

Где логика? Если 100% земли принадлежит мне, то какого лешего баня, построенная на моём участке, не принадлежит мне?

А логика здесь проста. Отправляя изменения через git используется пользователь, с которого выполнен вход на сервер (например, git). Следственно, на каталоги будут установлены/восстановлены - пользователь git и права для него, которые указаны при commit’е.

Поэтому и предлагаю добавить пользователя www-data в группу git, и дополнительно перед коммитом и отправкой изменений на сервер указывать правильные права для пользовательской ГРУППЫ на файлы и каталоги (для каталогов добавляя - на запись и на исполнение, для файлов - а тут все зависит от того, как они используются).

Исправление MrBackToPython, :

Тогда не очень ясно про отвал git пользователя, после добавления его в группу. Либо и правда есть в конфигурации sshd (например, в подкаталоге /etc/ssh/sshd_config.d/ в одном из файлов) строка DenyGroups www-data. Но не суть.

Где логика? Если 100% земли принадлежит мне, то какого лешего баня, построенная на моём участке, не принадлежит мне?

А логика здесь проста. Отправляя изменения через git используется пользователь, с которого выполнен вход на сервер (например, git). Следственно, на каталоги будут установлены/восстановлены - пользователь git и права для него, которые указаны при commit’е.

Поэтому и предлагаю добавить пользователя www-data в группу git, и дополнительно перед коммитом и отправкой изменений на сервер указывать правильные права для пользовательской ГРУППЫ на файлы и каталоги (для каталогов - на запись и на исполнение, для файлов - а тут все зависит от того, как они используются).

Исходная версия MrBackToPython, :

Поэтому и предлагаю добавить пользователя www-data в группу git, и перед коммитом и отправкой изменений на сервер указывать правильные права для пользовательской ГРУППЫ на файлы и каталоги (для каталогов - на запись и на исполнение, для файлов - а тут все зависит от того, как они используются).