LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление cumvillain, (текущая версия) :

Эм. Я не знаю, о каком окне ты говоришь, но и btrfs, и zfs сжимают блоками/экстентами по 16-64K.

И что мешает сделать то же самое в ext4? Выделить зону для записи, все попадающие туда данные сжимаются и только после этого пишутся экстенты. Никакого CoW не надо, тупо offline compression. Ну и нам все ещё ничего не мешает делать все то же самое во время сброса page cache, т.е. писать пожатые данные прямо в экстент.

Исправление cumvillain, :

Эм. Я не знаю, о каком окне ты говоришь, но и btrfs, и zfs сжимают блоками/экстентами по 16-64K.

И что мешает сделать то же самое в ext4? Выделить зону для записи, все попадающие туда данные сжимаются и только после этого пишутся экстенты. Никакого CoW не надо, тупо offline compression. Ну и нам все ещё ничего не мешает делать все то же самое во время сброса page cache, прямо в экстент.

Исправление cumvillain, :

И что мешает сделать то же самое в ext4? Выделить зону для записи, все попадающие туда данные сжимаются и только после этого пишутся экстенты. Никакого CoW не надо, тупо offline compression. Ну и нам все ещё ничего не мешает делать все то же самое во время сброса page cache.

Исходная версия cumvillain, :

И что мешает сделать то же самое в ext4? Выделить зону для записи, все попадающие туда данные сжимаются и только после этого пишутся экстенты. Никакого CoW не надо, тупо offline compression.