LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление novoxudonoser, (текущая версия) :

Спасибо. сохоронил.jpg

но я не могу придумать, зачем он может быть вообще нужен, если честно. В вашем случае достаточно обычного поведения ядра.

Да, пришёл к таким же выводам. Набрасал soks5 проксю (как самое простое решение) на пихтоне чисто proofofconcept добавил буфер 10и мегабайтный, но в ходе эксперемнтов понял, что наличие буфера не сильно добавляет в скорости (5.2 мб/c без буфера против 5.4 с буфером для моего сетапа) т.к. в ядре для tcp уже есть дефолтная 4кб очередь, которой хватает. Я надеялся вызвать ситуацию где буфера ядра будет не достаточно, но это нужен очень агресивный burst в канале который переодическтй при этом.

Да, гипотетически может возникнуть такая ситуация где буфера ядра будет не достаточно, но на практике нет. Тут да, превосходство linux tcp/ip стека на user space на лицо.

в зависимости от BDP (устанавливать нужно значение max в 2 раза выше, чем выдаёт калькулятор

очень важное замечание, спасибо

Исходная версия novoxudonoser, :

Спасибо. сохоронил.jpg

но я не могу придумать, зачем он может быть вообще нужен, если честно. В вашем случае достаточно обычного поведения ядра.

Да, пришёл к таким же выводам. Набрасал soks5 проксю (как самое простое решение) на пихтоне чисто proofofconcept добавил буфер 10и мегабайтный, но в ходе эксперемнтов понял, что наличие буфера не сильно добавляет в скорости (5.2 мб/c без буфера против 5.4 с буфером для моего сетапа) т.к. в ядре для tcp уже есть дефолтная 4кб очередь, которой хватает.

в зависимости от BDP (устанавливать нужно значение max в 2 раза выше, чем выдаёт калькулятор

очень важное замечание, спасибо