История изменений
Исправление dsl, (текущая версия) :
А если бы у меня был raidz2 вы бы видимо спросили почему не raidz3?
raidz требует хотя бы три диска, а raidz2 - четыре. При условии, что новые диски в существующий raidz добавить нельзя, делаю вывод что у Вас с самого начала было хотя бы 4 диска. Наиболее логичным решением было бы создание либо одного raidz2 из всех четырёх, либо два зеркала по два диска, мне кажется.
Задавался этим же вопросом, надо более подробно почитать в документации zfs о метках, нормально ли это поведение или нет.
Как диски были подключены?
Исправление dsl, :
raidz требует хотя бы три диска, а raidz2 - четыре. При условии, что новые диски в существующий raidz добавить нельзя, делаю вывод что у Вас с самого начала было хотя бы 4 диска. Наиболее логичным решением было бы создание либо одного raidz2 из всех четырёх, либо два зеркала по два диска, мне кажется.
Задавался этим же вопросом, надо более подробно почитать в документации zfs о метках, нормально ли это поведение или нет.
Как диска были подключены?
Исходная версия dsl, :
raidz требует хотя бы три диска, а raidz2 - четыре. При условии, что новые диска в существующий raidz добавить нельзя, делаю вывод что у Вас с самого начала было хотя бы 4 диска. Наиболее логичным решением было бы создание либо одного raidz2 из всех четырёх, либо два зеркала по два диска, мне кажется.
Как диска были подключены?