LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Flotsky

Ну вообще есть офф сайт https://www.broadcom.com/products/wireless/wireless-lan-bluetooth/bcm4313 другое дело что не могут ли заблочить диапазон через фузы на производстве для модулей под конкретный регион.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Какие форумы с выводами lspci не нахожу, везде Broadcom Limited BCM4313 802.11bgn Wireless Network Adapter, ну явно напрашивается, что 5Ghz оно уметь не может.

Откуда ж я знаю как автор определил свою модель, в теме ничего кроме «BCM4313» не сказано, так яндекс и спрашиваю.

Flotsky ★★
()
Ответ на: комментарий от keeper_b

Привет. Ты живой? Давно тебя не видел.

«Вашими молитвами!» (с) :))

По поводу ноута, да я хотел его оживить, ещё пригодится.

Я про wifi-карту, броадком выкинуть, интел купить. Ибо этот броадком 99% не поддерживает 5GHz. И вообще ужасен.

Dimez ★★★★★
()
Последнее исправление: Dimez (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Dimez

Опыт с AX210 есть? Ходили слухи что некоторые модули имеют лок на WiFi 6. Недавно в x260 заменил модуль на него но проверить WiFi 6 пока нет возможности (ну или надо softap городить на другой шелезяке).

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Я на х220 не смог вставить. У меня прям в биосе ошибку выдавало и система выключалась. Правда можно было вставить в соседний слот, который для ссд предназначен и тогда всё работало, но я туда решил поставить ссд, поэтому нужно было что-то делать. Как вариант, можно было накатить патченый биос, где вайтлисты были выпилены, но я решил накатить корку из-за любопытства. Корка встала без проблем и я её оставил, потому что она просто работает.

u5er ★★
()

Короче купил новую Wi-Fi-карту и всё заработало. Причём скорость скакнула с примерно 20Мбит, до 300 Мбит. Так что замена карты имела смысл.

keeper_b ★★★★
() автор топика