LINUX.ORG.RU

настроить cups чтобы печатал в pdf файлы, автоматом скриптом посылать scp (ssh) или wget по https файлы на реальную печать, всё секьюрно и безопасно, учет кто чего есть, сохранить оригиналы тоже можно, послать по почте или телеге автоматом нет проблем, не?

s-warus ★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

расшаривать cups наружу нормально, а получить pdf и творить что душе удобно это костыльно.
Я по zerotier делал сетку для удалённой работы, с помощью iptable (nftable не умею) сетевой принтер присоеденял, много нервов угробил разбираясь что с принтером-бумагой? что с компом на котором правила работают? какой дистр может ли cups с нужными драйверами работать? ну нафиг, сформировать сообщение распечатай этот файл и все дела.

s-warus ★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Проблема была с мизуленой что vpn wireguard отрубила не только за границу, но и внутри страны.
Свой контроллер zerotier и проблем нет совсем, более того скорости по zerotier быстрее чем прямой socat, подозреваю выигрышь в 5-10% обспечивает подмена tcp на udp.
Есть сложности подключение локальных ресурсов но прямые руки решают эту проблему, проблему не включеного компа через который идёт подлючение к лкальным ресурсом проблемой zerotier не считаю, комп-сервер wireguard может не включен аналогично.

s-warus ★★★
()
Ответ на: комментарий от mogwai

Вообще, для этих целей 1С реализовали автоматическое обновление тонких клиентов. Даже спланировать можно и заранее раскатить новую версию. Нужно только на сервере 1С настроить.

Вот за это большое спасибо, я не знал.

DALDON ★★★★★
() автор топика