История изменений
Исправление Jameson, (текущая версия) :
Я видимо невнимательно читал про них. Если интерфейса нет, и это просто висящий на порту носок, то конечно это не VPN, это прокси. Но что мешает в этот носок любой «настоящий» VPN завернуть тогда, wg, openvpn, да хоть чёрта лысого. Там же основная фишка как я понял в том, что для наблюдателя «в середине» соединение выглядит как легитимный коннект с каким либо разрешённым цензурой сайтом.
Исправление Jameson, :
Я видимо невнимательно читал про них. Если интерфейса нет, и это просто висящий на порту носок, то конечно это не VPN, это прокси. Но что мешает в этот носок любой «настоящий» VPN завернуть тогда, wg, openvpn, да хоть чёрта лысого. Там же основная фишка как я понял в том, что для наблюдателя «в середине» соединение выглядит как легитимный коннект с каким либо разрешённым и уважаемым сайтом.
Исправление Jameson, :
Я видимо невнимательно читал про них. Если интерфейса нет, и это просто висящий на порту носок, то конечно это не VPN, это прокси. Но что мешает в этот носок любой «настоящий» VPN завернуть тогда, wg, openvpn, да хоть чёрта лысого.
Исходная версия Jameson, :
Я видимо невнимательно читал про них. Если интерфейса нет, и это просто висящий на порту носок, то конечно это не VPN, это прокси.