LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Dimez, (текущая версия) :

да, так оно и было. mdadm, как пишут, не очень надежная штука. но l2arc кэш мне не жалко, если вдруг он упадет. через встроенные в мать функции мне почему то… то ли не смоглось, то ли… а, вспомнил. там 4 порта на SATA и еще 4 на… тоже сата, но контролька другая. 5 вместе дружить не хотят из под биоса.

Но zpool add POOL_NAME cache ssd1 ssd2 ssd3 и так делает stripe cache из ssd1-3, без дополнительной прослойки в виде mdadm. Которая раз в неделю чекает этот массив по-умолчанию на выходных (вызывается из cron), ты же не отключил чек массивов, да?

Исходная версия Dimez, :

да, так оно и было. mdadm, как пишут, не очень надежная штука. но l2arc кэш мне не жалко, если вдруг он упадет. через встроенные в мать функции мне почему то… то ли не смоглось, то ли… а, вспомнил. там 4 порта на SATA и еще 4 на… тоже сата, но контролька другая. 5 вместе дружить не хотят из под биоса.

Но zpool add pool cache ssd1 ssd2 ssd3 и так делает stripe cache из ssd1-3, без дополнительной прослойки в виде mdadm. Которая раз в неделю чекает этот массив по-умолчанию на выходных (вызывается из cron), ты же не отключил чек массивов, да?