LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление QsUPt7S, (текущая версия) :

Я, когда полнодисковое шифрование заводил, столкнулся с тем же. GPT-разделы поверх LUKS без partprobe не заводятся. На Manjaro/Arch-е, mkinitcpio штампует initrd с busybox внутри. В busybox тоже есть partprobe, но он ругается на отображённые блочные устройства - ему реальные подавай. Единственное решение, что я нашёл - написать кастомный хук, протаскивающий в initrd partprobe из основной системы, и применяющий его для обнаружения партиций на размапленных устройствах. Но, всё же отказался от этого решения, в пользу LVM поверх LUKS. В Вашем случае, может помочь что-то подобное, хотя, имхо, лучше не раскладывать грабли, а просто временно перенести файлы на другой накопитель, удалить разметку на логическом томе, и развернуть фс непосредственно на нём.

Исправление QsUPt7S, :

Я, когда полнодисковое шифрование заводил, столкнулся с тем же. GPT-разделы поверх LUKS без partprobe не заводятся. На Manjaro/Arch-е, mkinitcpio штампует initrd с busybox внутри. В busybox тоже есть partprobe, но он ругается на отображённые блочные устройства - ему реальные подавай. Единственное решение, что я нашёл - написать кастомный хук, протаскивающий в initrd partprobe из основной системы, и применяющий его для обнаружения партиций на размапленных устройствах. Но, всё же отказался от этого решения, в пользу LVM поверх LUKS. В вашем случае, может помочь что-то подобное, хотя, имхо, лучше не раскладывать грабли, а просто временно перенести файлы на другой накопитель, удалить разметку на логическом томе, и развернуть фс непосредственно на нём.

Исправление QsUPt7S, :

Я, когда полнодисковое шифрование заводил, столкнулся с тем же. GPT-разделы поверх LUKS без partprobe не заводятся. На Arch-е, mkinitcpio штампует initrd с busybox внутри. В busybox тоже есть partprobe, но он ругается на отображённые блочные устройства - ему реальные подавай. Единственное решение, что я нашёл - написать кастомный хук, протаскивающий в initrd partprobe из основной системы, и применяющий его для обнаружения партиций на размапленных устройствах. Но, всё же отказался от этого решения, в пользу LVM поверх LUKS. В вашем случае, может помочь что-то подобное, хотя, имхо, лучше не раскладывать грабли, а просто временно перенести файлы на другой накопитель, удалить разметку на логическом томе, и развернуть фс непосредственно на нём.

Исходная версия QsUPt7S, :

Я, когда, полнодисковое шифрование заводил, столкнулся с тем же. GPT-разделы поверх LUKS без partprobe не заводятся. На Arch-е, mkinitcpio штампует initrd с busybox внутри. В busybox тоже есть partprobe, но он ругается на отображённые блочные устройства - ему реальные подавай. Единственное решение, что я нашёл - написать кастомный хук, протаскивающий в initrd partprobe из основной системы, и применяющий его для обнаружения партиций на размапленных устройствах. Но, всё же отказался от этого решения, в пользу LVM поверх LUKS. В вашем случае, может помочь что-то подобное, хотя, имхо, лучше не раскладывать грабли, а просто временно перенести файлы на другой накопитель, удалить разметку на логическом томе, и развернуть фс непосредственно на нём.